USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Палестина испортила планы Штатов и Израиля

Палестина испортила планы Штатов и Израиля

21 май 2020, 11:05    admin
0 комментариев    293 просмотра

Палестина испортила планы Штатов и Израиля Фото взято из открытых источников.

В связи с намерением Израиля с помощью Соединенных Штатов аннексировать часть территории Палестины, страна разорвала все отношения как с первым, так и со вторым государством.

 Махмауд Аббас заявил, что Палестина приняла решение разорвать все взаимоотношения с Израилем и Штатами из-за желания Израиля получить контроль над спорными территориями.
 Организация освобождения Палестины провела голосование еще в 2018 году, когда большинством голосов выступила за разрыв отношений с Израилем и Штатами. Аббасу было предложено поставить точку в конфликте, однако он только угрожал, а время шло. Похоже, что сейчас это не просто угрозы, а взвешенное решение.
 Аббас пару недель назад попросил российского лидера помочь с организацией конференции, которая могла бы помочь в урегулировании конфликта. Конференция должна стать отправной точкой новых взаимоотношений сторон.
 Палестину, между тем, очень волнует сделка века, предложенная Трампом. Израиль и Палестина конфликтуют еще с семидесятых годов прошлого века по поводу территории. Некоторые государства уже пытались помочь странам в разрешении конфликта, но безуспешно. Трамп объявил о сделке века и Штаты предоставили план, который разрабатывали три года. Согласно плану, Иерусалим признается столицей Израиля, а Палестина сможет построить столицу на востоке. При этом западный берег Иордана станет относиться к Израилю. Понятно, что Палестина не пошла на такую сделку. Аббас обвинил Штаты в притеснение народа Палестины, а так же в сговоре с Израилем.
 К слову, США действительно поддерживает Израиль. Трамп рассказал, что эта сделка была принята Нетаньяху, что уже было прорывом в отношениях стран, потому как все ранее предложенные варианты Израиль отвергал. Осталось "задобрить" Палестину. Трамп предложил в обмен на земли вдоль реки Иордан два куска земли в Пустыне. Предложение не очень выгодное, как на него не посмотри. Что касается Израиля, то он торопит время для аннексии, пока заручился поддержкой Штатов.

0
Читайте также
09 авг 2021, 11:53    0 комментариев
Накануне прошло закрытие олимпийских игр в Токио....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив