Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » ЕС хотят внести золото в очередной пакет санкций

ЕС хотят внести золото в очередной пакет санкций

22 июн 2022, 10:18    admin
0 комментариев    35 просмотров

ЕС хотят внести золото в очередной пакет санкций Фото взято из открытых источников.

Двадцать третьего и двадцать четвертого июня в Мадриде состоится встреча глав лидеров Евросоюза.

 На саммите планируется обсудить новые санкции, которые еще не были введены за этот период. Напомним, что с конца февраля страны ЕС уже ввели шесть пакетов санкций в адрес России. Они включили в себя санкции против отдельных лиц, в том числе и высокопоставленных чиновников, глав духовенства, так и крупных компаний. Так же введено эмбарго на нефть и газ.
 Введенные санкции больно ударили и по самим странам. Вместо того чтобы остановиться, они продолжают в том же духе. На этот раз страны намерены обсудить введение санкций в адрес запасов золота, а так же поставок в Россию и из нее. Тем временем, по данным ряда источников, Швейцария же совершила крупнейшую за последнее время закупку золота у России. Так, за май было ввезено в страну три тонны этого драгоценного металла. Такое количество составляет два процента от общего числа ввозимого золота страной в год.
 Что касается данной ситуации, то эксперт Лукина заметила, никаких серьезных изменений в поставках золота в страну и из нее не произойдет. Она напомнила, что страны Евросоюза не контролируют рынок золота. Основные поставки золота из России проводились в Швейцарию, и на первом месте в Великобританию.
 США и Великобритания уже практически заблокировали поставки России, поэтому европейские страны вряд ли что-то решат или как-то усугубят ситуацию.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив