USD 73.4747    CNY 11.3911    EUR 89.4995    JPY 69.2537
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Через 10 дней может появиться первая в мире вакцина от коронавируса

Через 10 дней может появиться первая в мире вакцина от коронавируса

04 авг 2020, 11:40    admin
0 комментариев    166 просмотров

Через 10 дней может появиться первая в мире вакцина от коронавируса Фото взято из открытых источников.

Осталось всего полторы недели до регистрации новой вакцины от коронавируса, которая станет первой в России и в мире.

 Кирилл Дмитриев рассказал, что через 10 дней вакцину должны зарегистрировать. Министерство здравоохранения изучает материалы исследований на всех этапах.  Так же он заметил, что министерство будет тщательно изучать все проводимые этапы исследования, чтобы быть уверенной перед регистрацией препарата.
 Мурашко заявил, что вакцина будет доступной всем. Она будет плановой, и скорее всего полностью оплачиваться бюджетом страны, поэтому для россиян ничего не будет стоить.
 Две вакцины претендуют на дальнейшее использование, как прошедшие все проверки с хорошими показателями. Первая из института имени Гамалеи, а вторая из Вектора. Вторая должна получить регистрацию немного позже. Исследования велись в несколько этапов. Все, кто был привит вышли с иммунитетом и состояние их было хорошим. Никаких побочных эффектов за исключением невысокой температуры после введения, не было замечено.
 Кроме того, Кирилл Дмитриев сообщил, что страны встают в очередь для получения вакцины. Так, на нее рассчитывают в Бразилии и Индии. А так же еще порядка двадцати стран намерены будут приобрести вакцину для своих граждан.
 Также, в министерстве напомнили, что необходимо не забывать о сезонных вирусах, таких как грипп, и вовремя прививаться от них. Тем более в этом году, когда произойдет наложение серьезных вирусов covid-19 и вируса гриппа.

0
Читайте также
20 фев 2021, 13:24    0 комментариев
Спартак уже продал Кокорина, теперь на очереди Урунов....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив