USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Как проходит первая лунная миссия в России

Как проходит первая лунная миссия в России

16 авг 2023, 05:50    admin
0 комментариев    805 просмотров

Как проходит первая лунная миссия в РоссииФото взято из открытых источников. 

Корреспонденты, которые находятся на Восточном космодроме, сообщили об успешном запуске ракеты-носителя.

 Внутри носителя была расположена станция, которая используется для лунной миссии. Напомним, что запуск «Луны-25» произошел несколько дней назад. После старта носитель вышел на суборбитальную траекторию. Это позволило ему выпустить станцию.

 После включился разгонный блок. Планировалось, что блок «Фрегат» сможет доставить станцию на нужную траекторию примерно за 1,2 часа.  Разгонный блок отделился, а станция по траектории взяла направление на Луну, и уже достигла объекта.

 Согласно мнению разработчиков, станция должна прибыть на Луну за 4,5-5,5 суток. Разработчиками станции для лунной миссии выступили эксперты из «НПО Лавочкина». В документах указано, что станция «Луна-25» сможет собирать данные не более 1 года. Для выбора места посадки станции эксперты провели изучение поверхности Луны. В результате основным местом посадки выбрали территорию рядом с кратером «Богуславским». Также были выбраны два резервных места для установки.

 В Роскосмосе рассказали, в чем заключается суть миссии на Луну. «Луна-25» будет делать заборы почвы для исследований. Она должна будет изучить не только верхние слои, но и экзосферу Луны. Для России данная лунная миссия станет первой со времен распада СССР. Предыдущий запуск станции «Луна» был завершен еще в 1976 году.

 Для современной России эти исследования имеют значение.

 Владимир Путин заявил, что Россия будет стремиться развиваться в космическом пространстве, чтобы не уступать главным конкурентам.  Цели исследований Луны заключаются в том, чтобы понять, возможно ли использовать ее почву на практике.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив