USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Елену Блиновскую перевели из-под домашнего ареста в СИЗО

Елену Блиновскую перевели из-под домашнего ареста в СИЗО

23 янв 2024, 04:11    admin
0 комментариев    591 просмотр

Елену Блиновскую перевели из-под домашнего ареста в СИЗОФото взято из открытых источников. 

Суд Москвы пересмотрел временную меру наказания для Елены Блиновской.

 Представители СК России сообщили, что она была арестована и направлена в СИЗО, где будет находиться три месяца. Ранее суд назначил меру наказания в виде домашнего ареста. Елена Блиновская обвиняется в систематической неуплате налогов при ведении деятельности в интернете. Причина изменения наказания – нарушение Еленой Блиновской судебного постановления касаемо домашнего ареста.

 Новые обвинения Елене Блиновской были выдвинуты 22.01.2024г. Причина – неправомерный оборот денежных средств. Согласно действующему законодательству РФ, максимальный срок наказания по этой статье – 16 лет лишения свободы.

 На заседании суда, где рассматривали меру пресечения, следователь выдвинул обвинения. Он объявил, что Елена Блиновская систематически нарушала предписания суда. В том числе, она не уведомила следствие о том, что планирует организовать праздник в честь  Нового года. На вечеринку, которая не была согласована со следствием, была приглашена Виктория Асмолова. Сама Виктория Асмолова была допрошена и на данный момент проходит, как свидетель по делу Елены Блиновской. Защитники блогера уведомили судебный орган, что их подопечную не поставили в известность о том, что Виктория Асмолова является свидетелем по делу, и она не знала об этом.

 Против Елены Блиновской было возбуждено уголовное дело весной 2023 года.

 В СК России объявили, что она пыталась незаконно покинуть территорию страны, но была поймана. Елена Блиновская обвиняется не только в неуплате налогов. Одно из обвинений – это отмывание денег. По данным следствия, она использовала схему «дробления». Умышленно занижала доход, скрываясь от уплаты налогов. Всего за период с 2019 по 2021 год женщина не выплатила государству более 918 млн. рублей.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив