USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Россия » Сергей Лавров: переговоры России и Запада невозможны

Сергей Лавров: переговоры России и Запада невозможны

19 авг 2023, 10:02    admin
0 комментариев    717 просмотров

Сергей Лавров: переговоры России и Запада невозможныФото взято из открытых источников. 

Сергей Лавров заявил, что в ближайшем будущем переговоры между Россией и странами Запада по вопросу Украины невозможны.

 – Нет никаких перспектив. Мы видим, что во многих городах Европы проводятся встречи, консультации по вопросу украинского конфликта, но все они – без участия России. Владимир Зеленский продвигает свою «формулу мира».

 Сергей Лавров отметил, что при этом Москву обвиняют в том, что она не принимает участие в переговорах, хотя официального приглашения никто не направлял. Также Запад не учитывает интересы России, а продвигает лично свои цели.

 По его мнению, Европа постоянно «подталкивает» Владимира Зеленского повышать ставки, использует разные «хитрости», чтобы получить время, дать ВСУ перегруппироваться и занять новые позиции, привезти оружие, боевые запасы и технику.

 Сергей Лавров заявил, что при необходимости и в целях сохранения территорий Россия может применить ядерное оружие в ответ на действие агрессора. Однако такое развитие событий необходимо минимизировать из-за последствий.

 Вместе с тем ВСУ продолжают наносить авиаудары по России.

 Только за последние сутки были зафиксированы обстрелы по направлению к Донецку. Вадим Афанасьев доложил, что удары пришлись по жилым объектам, а также по технике. Некоторые БПЛА летят в сторону Курской области – вчера был перехвачен один из них. Роман  Старовойт отметил, что аппарат европейского производства был зафиксирован на территории РФ – военные предприняли необходимые меры.

 На данный момент Курская область максимально подвергается атакам армии. В регионе продолжает действовать «желтый» уровень угрозы.

0
Читайте также
09 мар 2023, 06:31    0 комментариев
В Грузии продолжаются акции протеста, организованные оппозицией. Люди требуют реформирования правительства после парламентских...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив