USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Cпорт » Ближний Восток призывает ФИФА отстранить Израиль от турниров

Ближний Восток призывает ФИФА отстранить Израиль от турниров

09 фев 2024, 07:05    admin
0 комментариев    768 просмотров

Ближний Восток призывает ФИФА отстранить Израиль от турнировФото взято из открытых источников. 

Федерации футбола стран Ближнего Востока объединились в своей петиции против Федерации футбола Израиля.

 В организацию было направлено письмо. Его подписали 12 стран Ближнего Востока. В документе звучит призыв отстранить национальную сборную Израиля, а также все команды лиги от участия в любых международных турнирах.

 Источник сообщает, что в число 12 федераций вошли следующие страны: ОАЭ, Саудовская Аравия, Палестина, Катар. Инициатором стала Иордания. Остальные участники не были названы. Президент Федерации по футболу Иордании объявил, что Израиль игнорирует мнение стран  Ближнего Востока. ЦАХАЛ продолжает военные действия на территории Сектора Газа, а власти Израиля объявляют о новых операциях.

 Такое же мнение высказывал Гари Линекер, экс-форвард национальной команды Англии. Он обратился к руководству ФИФА напрямую. В заявлении звучал призыв отстранить команды и сборную Израиля от участия в соревнованиях. Гари Линекер опубликовал пост в социальных сетях, но позже удалил его. Часть парламентариев выразила желание ввести против Гари Линекера санкции из-за его позиции.

 Кроме прошения в каждый отдел ФИФА, документ с просьбой отстранить Израиль получила также и организация УЕФА. Представители ФИФА и УЕФА пока не прокомментировали ситуацию. В Федерации футбола Израиля сделали заявление.

 Глава сообщил, что действия стран Ближнего Востока – это «провокация». Израиль надеется, что международные спортивные организации не будут вмешиваться в политику и не станут идти на поводу у других стран. В Израиле не боятся осуждения со стороны стран Ближнего Востока.  Премьер-министр объявил, что готовится новая операция.

 Она будет проходить на южных территориях Сектора Газа. Правительство Израиля планирует выполнить план – полностью уничтожить боевиков ХАМАС.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив