USD 88.2080    CNY 12.0408    EUR 94.8324    JPY 56.2551

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Мир » Как США и Франция хотят собрать пятерку постоянных членов Совбеза ООН

Как США и Франция хотят собрать пятерку постоянных членов Совбеза ООН

28 апр 2020, 02:13    admin
0 комментариев    1 569 просмотров

Совбеза ООН

Фото взято из открытых источников.

 Президента Франции и Америки привали созвать Совбез ООН из постоянных его членов для решения проблем, связанных с пандемией.

 Сергей Лавров ответил о готовности принять в нем участие. Отмечается, что прошлый совет непостоянных членов ООН закончился рядом разногласий.Трамп и Макрон обсудили сложившуюся ситуацию в мире и пришли к выводу, что встреча пятерки постоянных членов Совбеза ООН даст положительные результаты в борьбе с пандемией. Сергей Лавров рассказал, что все постоянные члены откликнулись на это предложение и сейчас стоит вопрос о выборе даты и разумеется, что встреча состоится в режиме видеосвязи.

 Лавров отметил важность пятерки стран в данной ситуации в мире. Он назвал наше время временем перемен, когда все понимают  несостоятельности биполярных моделей и формируется полицентрическое мироустройство.

 Первое заседание Совбеза посвященное коронавирусу прошло 10 апреля. Постоянный представитель России отметил важность снятие санкционных мер с тех стран, которые пострадали от вируса в большей степени.

 Первая встреча показала несостоятельность заседания ООН, потерю ее как площадки дискуссий, где каждый был сам за себя.

Однако, нужно понять, что в тот момент еще сложно было оценить потери, многие страны находились в растерянности, просто не знали какие меры будут правильными в борьбе с таким врагом.
 В связи с политизированностью заседаний ООН, многие страны обратились к другим масштабным обсуждениям, например G20.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив