USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Венесуэла наращивает военный контингент на границе с Гайаной

Венесуэла наращивает военный контингент на границе с Гайаной

11 фев 2024, 08:28    admin
0 комментариев    859 просмотров

Венесуэла наращивает военный контингент на границе с ГайанойФото взято из открытых источников. 

Издание The Wall Street Journal сообщает об активных действиях Венесуэлы на границах с Гайаной.

 Согласно статье, правительство Венесуэлы приняло решение нарастить военный потенциал на границах с другим государством. Со спутниковых снимков видно, что на границах размещают легкую бронированную технику. Усиление военного потенциала проводится с помощью танков, бронекатеров. Танки, которые стоят на границах региона Эссекибо, способны выпускать ракеты средней дальности.

 Для сравнения обстановки на границах были приложены два спутниковых снимка.

 Первый датирован концом июля 2021 года, второй сделан в январе 2024 года. На них видно, что на границах Венесуэлы и Гайаны продолжают появляться новые военные объекты, вооружение. В 2021 году там была расположена только военная база с необходимой инфраструктурой. В 2024 году вокруг военной базы появились другие объекты. Дальше от границ расположены десятки танков, включая бронированные модели. Военные «расчистили» сразу несколько площадок вокруг базы на север региона. Предполагается, что они являются местами, откуда может вестись запуск ракет.

 Внимание! На снимках 2024 года также видны площадки со строительными материалами. Журналисты сообщают, что это подготовка к строительству второй военной базы. Она будет находиться на острове Анакоко.

 09.02.2024г. Венесуэла опубликовала видео, на котором видно, как происходит переброска военных и вооружения. Такие действия со стороны правительства идут в разрез с подписанным соглашением. Ранее власти стран договаривались, что не будут начинать вооруженный конфликт.  Все разногласия, которые касаются территорий, должны решаться без вмешательства военных лиц. Власти Гайаны объявили, что «не удивлены действиями второй стороны». Однако они также заявили, что разочарованы таким поступком Венесуэлы, так как власти пренебрегают всеми договоренностями.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив