USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » Бразилия предложила сформировать группу для решения кризиса в Украине

Бразилия предложила сформировать группу для решения кризиса в Украине

18 апр 2023, 05:34    admin
0 комментариев    3 670 просмотров

Бразилия предложила сформировать группу для решения кризиса в УкраинеФото взято из открытых источников. 

Президента Бразилии сделал заявление касаемо кризиса в Украине.

 Луис Инасиу Лула да Силва выдвинул предложение мировому сообществу. Он заявил, что для решения конфликта между Россией и Украиной необходимо сформировать специальную рабочую группу. Она будет заниматься обсуждением всех вопросов, а также предлагать варианты по их дальнейшему регулированию.

 На данный момент президент Бразилии находится в Азии, с рабочей поездкой. Ранее в СМИ писали о том, что он отправился в дипломатическое турне, цель которого – найти большее количество партнеров для сотрудничества.

 Мнение Луиса Инасиу Лулы да Силвы в вопросе Украины сосредоточено на том, что необходимо искать мирные пути решения военных действий:

 – Группа должна включать людей, которые стремятся к миру, а не к постоянному продолжению боевого конфликта, – заявил он.

 Президент отмечает, что в международную группу должны войти такие лидеры, как Си Цзиньпин. Помимо главы Китая, в пример был приведен президент ОАЭ. Дипломатическая группа на этой неделе провела уже две встречи – с КНДР, ОАЭ.

 Встреча в Пекине завершилась рядом договоренностей. Так, Бразилия и Китай объединились в вопросе Украины. Они выступили на пресс-конференции, где рассказали, что мир – это единственное верное решение конфликта. Также представители заявили, что по данному вопросу продолжают организовывать обсуждения.

 Ранее Луис Инасиу Лулы да Силвы заявил, что необходимо избавиться от влияния доллара на международную торговлю стран БРИКС. Он уточнил, что стоит пересмотреть действующие договора и выбрать альтернативный метод платежей. Лидер вынес предложение активно использовать валюты стран БРИКС. Данное заявление было сделано во время инаугурации на должность главы Банка Развития Бразилии.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив