USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Мир » Жители Белоруссии голосуют против России

Жители Белоруссии голосуют против России

25 ноя 2020, 13:22    admin
0 комментариев    151 просмотр

Жители  Белоруссии голосуют против РоссииФото взято из открытых источников. 

Опросы жителей Белоруссии об интеграции с Россией показали изменения в адрес россиян.

 По данным опросов жители республики изменили отношения к России. Если в сентябре более пятидесяти процентов белоруссов отдали голоса за интеграцию, то в ноябре эти показатели снизились до сорока процентов. Эксперты связывают такие показатели с тем, что Россия официально поддерживает белорусского лидера Александра Лукашенко, а оппозиция поддерживает Тихановскую.
 Однако, можно ли говорить о том, что аналитический отдел в республике работает честно и дает достоверную информацию, это еще большой вопрос.  Дело в том, что основатель Вардомацкий имеет связь с Варшавой, куда он и отправился за некоторое время до проведения президентских выборов. Стоит задуматься, не отсюда ли показатели направленности граждан страны в сторону Евросоюза постоянно растет, а в сторону России снижается.
 Нужно заметить, что в республике очень сложно получить аккредитацию для создания и открытия подобных диагностических центров, а те что является независимыми, сейчас находятся под большим прессингом.
 Политолог Дмитрий Болкунец заметил, что Лукашенко по факту проиграл выборы. Он не имеет такого веса в обществе как раньше. На фоне этого поддержка России Лукашенко естественно вызывает негатив со стороны оппозиционно направленных жителей.
 Напомним, что Россия придерживается позиции наблюдателя. Путин заявил, что протесты в стране это внутренняя политика государства, и влезать туда со своими взглядами никому не стоит. Так же российский президент один из немногих, кто поздравил Лукашенко с победой на выборах.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив