USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Россия » Россия может выйти из ЮНЕСКО

Россия может выйти из ЮНЕСКО

08 сен 2023, 04:40    admin
0 комментариев    648 просмотров

Россия может выйти из ЮНЕСКОФото взято из открытых источников. 

В Госдуме России прозвучали призывы о выходе из ЮНЕСКО.

 Ранее международная организация сообщила, что вырубка лесов вокруг Байкала не может продолжаться и наносит вред природе.

 В Госдуме считают, что решение ЮНЕСКО – это желание «навредить» России, запретив развивать свой потенциал в туристической сфере.

 Первый призыв о выходе из ЮНЕСКО появился в социальной сети вице-спикера Петра Толстого. Политик выразил возмущение касаемо решения ЮНЕСКО по поводу исторического наследия Одессы. Ранее организация посчитала, что исторические территории в центре Одессы – это памятник культуры, и он должен оберегаться должным образом. Признание центра наследием состоялось в начале 2023 года.  Дополнительно подобные статусы рассматриваются еще для некоторых территорий в Одессе и во Львове.

 После этого Петр Толстой перешел к вопросу Байкала.

 Он сообщил, что на предстоящей встрече организации (она пройдет в Саудовской Аравии) должны обсуждать Россию. А именно – законопроект, поддерживаемый властью, который разрешает вырубать леса вокруг Байкала. В ЮНЕСКО считают, что этот законопроект – это прямое вредительство природе. В свою очередь, в Госдуме РФ уверены, что ЮНЕСКО не хочет, чтобы Россия сделала из природы вокруг  Байкала туристическое место и развивала данную сферу внутри страны.

 Законопроект, о котором идет речь – это документ, принятый летом 2023 года.

 В нем говорится, что с целью туристического освоения вокруг Байкала может вестись вырубка деревьев. В ЮНЕСКО подчеркивают, что такая вырубка повредит экосистеме. Организация призывает правительство пересмотреть внесенные поправки и прислушаться к требованиям экспертов. Иначе эти действия приведут к тому, что Байкал станет объектом, который находится под прямой угрозой исчезновения.

0
Читайте также
06 май 2022, 10:59    0 комментариев
Основатель лиги кулачных боев Сульянов сделал заманчивое предложение для блогера Сардарова и Алишера Моргенштерна....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив