USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Россия » Россиянам запретили въезжать в Финляндию на велосипедах

Россиянам запретили въезжать в Финляндию на велосипедах

13 ноя 2023, 16:27    admin
0 комментариев    828 просмотров

Россиянам запретили въезжать в Финляндию на велосипедахФото взято из открытых источников. 

Пограничная служба Финляндии объявила о вступлении в силу запрета, который ограничивает въезд граждан на велосипеде из территории России.

 Сообщается, что запрет был введен, как вынужденная мера из-за большого количества мигрантов на пропускных пунктах. В момент проверки документов часто выясняется, что они не отвечают требованиям законодательства Финляндии. Правоохранительные власти считают, что такая ситуация создается «намеренно».

 Подполковник Юкка Луккари дал комментарий по вопросу:

 – За неделю нами было выявлено примерно 30 случаев попытки пересечения границы на велосипеде с документами, которые неправильно составлены или у которых истек срок действия. Я считаю, что это делается намеренно, чтобы осложнить работу Погранслужбы Финляндии с внешней стороны, не обязательно в России.

 Никаких документальных доказательств этому факту предоставлено не было. Более того, ситуация на границе остается спокойной. Количество попыток несанкционированного пересечения территории не увеличилось.

 Юкка Луккари рассказал, что часть граждан, которые пытаются пересечь границу на велосипеде, не являются гражданами России и используют поддельные паспорта.

 При этом страна выступает в качестве транзитного пункта. Из всех случаев почти каждый третий иностранный гражданин нарушил правила.  Например, на транспортных средствах не были установлены специальные осветительные приборы. Многие пытались выдать велосипед за подходящее для пересечения границ транспортное средство, но были одеты не по форме. У многих людей отсутствовали средства защиты головы и рук.

 Запрет касается трех пограничных пунктов, связывающих Россию и Финляндию.

 Речь о КПП «Светогорск», «Нуйамаа» и «Ваалимаа». Эти пункты располагаются на юго-востоке Финляндии и являются автомобильными. Без использования транспорта их невозможно пересечь. Всего на границах России и Финляндии девять пограничных пунктов. В Погранохране не объяснили, распространяется ли запрет на остальные пункты.

0
Читайте также
24 фев 2021, 06:42    0 комментариев
Глава МИД Германии заявил, что Россия и Германия должны стремиться к тому, чтобы наладить взаимоотношения....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив