USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Россия » Россия совместно с Индией хочет создать легкий танк

Россия совместно с Индией хочет создать легкий танк

15 ноя 2023, 04:19    admin
0 комментариев    677 просмотров

Россия совместно с Индией хочет создать легкий танкФото взято из открытых источников. 

На мероприятии Dubai Airshow 2023 принял личное участие глава российской компании «Рособоронэкспорт».

 Александр Михеев пообщался с журналистами и рассказал о планах на будущее. Так, Россия планирует заключить соглашение с партнерами из Индии. В конце мероприятия они смогут обсудить план, касающийся совместной разработки вооружения.

 Новый проект, разрабатываемый Россией, – это создание легкого танка. Проект будет предложен партнерам из Индии для двухсторонней разработки.

 Многие компании России, которые изготавливают оружие, уже давно официально работают с предприятиями Индии. Они сумели закрыть несколько тендеров, полученных от Минобороны Индии. Сотрудничать Россия планирует, как с государственными, так и с частными военными подрядчиками.

 Новый легкий танк должен разрабатываться на производственных базах, уже существующих в Индии и России. Помимо этого, будут рассмотрены проекты разработки другого вооружения. Россия планирует найти партнеров на мероприятии Dubai Airshow 2023. Компания «Рособоронэкспорт» хочет начать разработку стрелкового вооружения, боеприпасов к нему, а также развивать разные авиационные проекты.

 На вооружении Индии стоит много российской техники.

 Одна из последних крупных покупок – это сотни танков модели Т-90С. Данное вооружение Россия использует в Украине. Индийские партнеры смогли оценить их качество и боеспособность, и пришли к выводу, что модель Т-90С требует модификации. Украинские военные смогли найти «слабое место» танка. Им оказалась башня. Чтобы защитить башню, было решено возводить над ней специальную систему защиты.

 В армии ее начали называть «мангалом». Индия переняла такой опыт и также начала возводить над башнями танков дополнительные укрепления.

0
Читайте также
06 май 2022, 11:11    0 комментариев
Страны НАТО направили в адрес России уже пять пакетов санкций, впереди еще одни....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив