USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Россия выходит из Международного консультативного комитета по хлопку

Россия выходит из Международного консультативного комитета по хлопку

13 дек 2023, 04:49    admin
0 комментариев    1 207 просмотров

Россия выходит из Международного консультативного комитета по хлопкуФото взято из открытых источников. 

Михаил Мишустин подписал новое распоряжение.

 В нем указано, что Россия прекращает свое членство в Международном консультативном комитете по хлопку. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства РФ и вступило в силу с момента публикации, 11 декабря.

 Предложение разорвать соглашение с международным комитетом поступило на рассмотрение правительства от нескольких лиц. Инициативу о выходе поддержали основные ведомства страны. В согласовании с МИД РФ, в поддержку выхода выступили в Министерстве экономического развития, финансов и сельского хозяйства.

 МИД России получил распоряжение от Михаила Мишустина.

 В нем говорится, что МИД РФ должен отправить изъяснение в Международный консультативный комитет. В нем будет сообщаться о выходе страны из организации.

 Россия вступила в комитет по хлопку в 1992 году. Организация была основана рядом стран еще в 1939 году. Это ассоциация, включающая представителей государств, которые занимаются выращиванием и сбором хлопка, его реализацией на международном рынке. Штаб-квартира  Международного консультативного комитета располагается в столице США. Постоянными участниками комитета, помимо России, выступало еще  28 стран и одна организация. Организацией является Евросоюз и все его члены. Среди постоянных участников числятся США и Индия. В комитете были представлены многие страны Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

 Исходя из количества участников, более 65% международного рынка хлопка контролируется этой структурой. МККХ регулярно проводит собрания, на которых утверждаются правила торговли, критерии качества хлопка и другие нюансы.

 Внимание! Китай и Туркмения, крупнейшие производители и поставщики хлопка на международном рынке, не числятся в структуре организации.

0
Читайте также
15 янв 2021, 11:51    0 комментариев
30 января Сергей Ковалев должен был драться с узбекским борцом Меликузиевым, но встреча скорее всего не состоится. Дело в том,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив