USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Россия » Депутаты спорят об отмене транспортного налога

Депутаты спорят об отмене транспортного налога

10 авг 2020, 04:56    admin
0 комментариев    676 просмотров

Депутаты спорят об отмене транспортного налога Фото взято из открытых источников.

Один из представителей Госдумы РФ выступил с предложением об отмене транспортного налога.

 По словам депутата, граждане РФ, которые имеют малый доход, приобретают авто с малым объемом двигателя. В связи со сложной экономической ситуацией он выдвинул предложение отменить об отмене налогов на такие авто, что стало бы финансовой мерой поддержки.
 По мнению эксперта Веры Ганзя, такая инициатива имеет место. И представители КПРФ могут поддержать мнение Власова. При этом, по словам Ганзя, в этом случае россияне будут больше покупать отечественные автомобили, что хорошо для российского автопрома. Так же она предложила вместо налога на авто установить налог на топливо. По ее словам, бюджет страны сильно зависит от транспортного налога, поэтому полная его отмена приведет к бреше, к тому же бюджет и так пострадал из за вируса.
 Другой специалист Хайцеэр заметил, что такое решение, если ли оно будет принято, ни к чему хорошему не приведет. По его словам, в  действительности, россияне, которые не имеют большого дохода, чаще отдают предпочтение заграничным подержанным авто, нежели российским. В связи с этим отмена налога на транспорт для отечественных малолитражек ничего не даст.
 Так же эксперты заметили, что это уже не первое предложение подобного рода. Однако, пока что налог остался, а акцизы только продолжают свой рост.
 Сейчас в России транспортный налог ведется из расчета мощности автомобиля. То есть чем больше мощность, тем большим налогом он облагается.

0
Читайте также
02 апр 2022, 11:56    0 комментариев
Накануне ВРИО МЧС страны Куприянов выехал в Белгород, там после обстрелов начался пожар на нефтебазе....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив