USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Россия » Россия не допустила ООН к левобережью Днепра

Россия не допустила ООН к левобережью Днепра

20 июн 2023, 05:34    admin
0 комментариев    223 просмотра

Россия не допустила ООН к левобережью ДнепраФото взято из открытых источников. 

Дмитрий Песков рассказал, почему ООН не была допущена к левобережью Днепра.

 На данный момент ВСУ на правом берегу не могут обеспечить достаточную безопасность миссии, поэтому ВС РФ продолжают контролировать территорию.

 Кроме того, прозвучали обвинения в адрес Киева. Военные из Украины продолжают обстрел государственных учреждений и других объектов инфраструктуры, в том числе – жилых зданий в селах, как заявил Дмитрий Песков.

 Ранее в ООН объявили, что гуманитарная миссия отправится на левобережье Днепра. Она должна была оценить обстановку после взрыва  Каховской ГЭС, чтобы назначить денежную выплату тем, кто пострадал больше всего.

 Координатор программы Дениз Браун подчеркнула, что также получила отказ от украинской стороны. В отличие от России, Украина не имеет на это аргументированного объяснения. Дениз Браун отметила, что стороны должна взаимодействовать в рамках международного права, а также сесть за стол переговоров.

 Постпред РФ заявил, что Москва готова представить доступ ООН к левому берегу Днепра. Но сделано это будет через свою территорию. То есть гуманитарная миссия ООН должна заехать на территорию Херсона со стороны России.

 Координатор ООН не уточнила, какой именно подан запрос. Но так как доступ был закрыт, предполагается, что миссия должна въезжать с территории Украины.

 Напомним, что трагедия на Каховской ГЭС произошла 6 июня.

 Вода накрыла прибрежные села и города. Оба берега Днепра сильно затопило. Власти России обвиняют в подрыве ГЭС Украину, на что есть основания. Сообщается, что разрушена инфраструктура, по оба берега есть много погибших мирных граждан.

 Расследование по делу в рамках закона продолжается.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив