USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
03 мар 2024, 08:56
Джанни Инфантино выступил с официальным заявлением....
World news » Cпорт » Клуб Германии уволит футболиста за поддержку Палестины

Клуб Германии уволит футболиста за поддержку Палестины

29 окт 2023, 07:12    admin
0 комментариев    1 421 просмотр

Клуб Германии уволит футболиста за поддержку ПалестиныФото взято из открытых источников. 

Клуб немецкой Бундеслиги «Майнц» объявил, что планирует разорвать соглашение с одним из игроков.

 Причина – публичное высказывание в поддержку Палестины в социальных сетях.

 Спортсмен из «Майнца» Анвар Эль-Гази написал в своем аккаунте пост. В нем он сообщил, что «Палестина будет свободной, начиная от рек, и заканчивая морем». Позже футболист удалил публикацию, но ее заметили коллеги и болельщики.

 Напомним, что руководство «Майнца» 17 октября объявило, что публикация таких высказываний является недопустимым действием. Изначальной мерой наказания для футболиста было выбрано отстранение от ближайших игр.

 Встреча между руководством немецкого клуба и Анваром Эль-Гази запланирована на 29 октября. Источники сообщают, что «Майнц» требовал от игрока принести публичные извинения за написанное ранее. Но футболист отказался извиняться.

 Он объявил, что его пост – это личное мнение. Он выступает против войны, жертв среди мирного населения и придерживается позиции «гуманности». Руководство «Майнца», обсудив сложившуюся ситуацию, пришло к решению разорвать соглашение. Договор между клубом и игроком был рассчитан до летнего трансферного окна 2025 года.

 Позже Анвар Эль-Гази опубликовал новый пост в социальной сети. В нем он заявил, что его предыдущие слова были трактованы неправильно. Он выступает в поддержку мирного населения Палестины, которые стали заложниками военного конфликта. Спортсмен осуждает жестокость в отношении мирных людей и сочувствует всем погибшим и их семьям – не важно, гражданами какой страны они были.

 Анвар Эль-Гази подписал соглашение с «Майнцом» только в сентябре этого года. До этого футболист был игроком «Аякса» в Голландии, а также выступал в английских клубах «Эвертоне» и «Астон Вилле».

0
Читайте также
30 сен 2021, 15:47    0 комментариев
Президент Турции Эрдоган провел встречу с российским лидером....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив