USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Шахматистка Александра Костенюк переходит под флаг Швейцарии

Шахматистка Александра Костенюк переходит под флаг Швейцарии

04 мар 2023, 11:37    admin
0 комментариев    1 059 просмотров

Шахматистка Александра Костенюк переходит под флаг ШвейцарииФото взято из открытых источников. 

Известная шахматистка Александра Костенюк, играющая в России, объявила о переходе под флаг Швейцарии. Новость может повлиять на спортивный баланс.

 Александра Костенюк – гроссмейстер и бывшая чемпионка мира среди женщин в классических шахматах. Она также победила в нескольких других престижных турнирах, таких как Кубок мира и Мемориал Талева. Ее переход на федерацию шахмат Швейцарии вызвал много вопросов и комментариев со стороны критиков, болельщиков.

 Официально Александра Костенюк объявила о своем решении в социальных сетях, опубликовав фотографию с президентом Швейцарской федерации шахмат.

 Решение было трудным, но необходимым.

 В сообщении она выразила благодарность России за поддержку и содействие в карьере и заявила о желании представлять Швейцарию на мировых соревнованиях.

 Она объяснила, что у нее возникли проблемы на работе, включая недостаток поддержки, отсутствие возможностей на будущее и т.д. По ее мнению, перспективы, которые может открыть для нее новая страна, намного больше.

 Александра Костенюк отвергла любые политические мотивы и заявила, что ее решение было принято на основе личных соображений. Она также добавила, что этот переход позволит ей продолжать свою карьеру на международной арене и представлять другую страну на соревнованиях, «расти в этом плане».

 Швейцария приветствовала переход Александры Костенюк и выразила уверенность в том, что она станет важным членом национальной команды.

 Представители федерации отмечают, что она имеет большой опыт и является одной из самых сильных шахматисток в мире. Они также высказали надежду, что переход Александры Костенюк поможет привлечь больше внимания к шахматам в Швейцарии. В России решение спортсменки вызвало критику. Многие коллеги считают, что ее переход связан с политической ситуацией в России, а не с желанием играть под другим флагом.

0
Читайте также
14 ноя 2023, 04:08    0 комментариев
Глава Зернового союза России Аркадий Злочевский на пресс-конференции заявил о будущем подорожании производства....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив