USD 76.8198    CNY 11.8264    EUR 92.2913    JPY 70.9947
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2021, 11:52
Многие клубы российской премьер-лиги заявили о том, что согласны с решением...
World news » Cпорт » Магнус Карлсен одержал победу в онлайн-супертурнире

Магнус Карлсен одержал победу в онлайн-супертурнире

05 май 2020, 02:26    admin
0 комментариев    155 просмотров

Магнус Карлсен одержал победу в онлайн-супертурнире Фото взято из открытых источников, на фото: Магнус Карлсен.

 3 мая завершился очередной масштабный онлайн-супертурнир по шахматам. Его организатором выступил норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен – он первым в истории данного вида спорта удостоился звания абсолютного чемпиона мира.

Он же и стал победителем игры, одолев в финале противника Хикару Накамуру из США.

 Финальный матч завершился с разницей в 1 очко в пользу Магнус Карлсена. В первой партии лучшим оказался Хикару Накамуру, однако оппонент сразу отыгрался, а после этого победил еще раз. В последней партии американец не сумел справиться с Магнусом Карлсеном. Итог – ничья, которая принесла титул последнему.

 Всего в турнире принято участие восемь гроссмейстеров из разных стран. Среди них был также представитель России – шахматист Ян Непомнящий. Сначала участники сыграли между собой на круговом этапе, после которого четверка лучших игроков прошла в полуфинал. Ян Непомнящий занял 5-ое место и не попал на следующий этап. Примечательно, что после кругового турнира лидерство удерживал Хикару Накамуру, тогда как Магнус Карлсен занял лишь третью позицию. В полуфиналах первый одолел второго представителя США – Фабиано Каруану, но он оказался сильнее Дина Лижэня.

 Каждый матч состоял из четырех партий в быстрые шахматы. Если победитель не был бы выявлен, то участники играли блиц-партии. Турнир проходил на сайте Chess24, в режиме реального времени. Победа принесла норвежцу 70 тыс. долларов. Размер общего призового фонта составил 250 млн. долларов.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив