USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Cпорт » Рекордсменку мира обвинили в нарушении антидопинговых правил

Рекордсменку мира обвинили в нарушении антидопинговых правил

20 июл 2023, 08:11    admin
0 комментариев    171 просмотр

Рекордсменку мира обвинили в нарушении антидопинговых правилФото взято из открытых источников. 

Легкоатлетка Тоби Амусан из Нигерии получила обвинение в нарушении антидопинговых правил. Девушка является рекордсменкой мира.

 В 2022 году она успешно выступила на соревнованиях в забеге на 100 метров с препятствиями, и сумела установить мировой рекорд.  Антидопинговый комитет предъявил спортсменке обвинение из-за пропуска третьей сдачи теста.

 О вынесении обвинений Тоби Амусан лично сообщила в социальной сети.

 Она написала, что Независимая организация отправила ей пакет документов. В нем сообщается, что из-за третьей неявки на сдачу теста на допинг она будет отстранена от игр на срок в 12 месяцев. Согласно правилам, каждый спортсмен в случае, если ему поступил вызов, должен явиться и сдать тесты на наличие запрещенных веществ. Если вызов будет проигнорирован три раза за год, спортсмен будет полностью ликвидирован.

 Тоби Амусан рассказала, что в ее планах выступление на Чемпионате мира, который должен стартовать в Будапеште в августе 2023 года:

 – Я уверена, что обвинение будет снято. Уже подана апелляция.

 Тоби Амусан заявила, что после третьего пропуска она успешно сдала тесты. Эксперты не выявили наличия запрещенных веществ в организме. На фоне этих данных Тоби Амусан хочет получить пересмотр решения комитета до начала августовского ЧМ.

 На мировом чемпионате 2022 года, который состоялся в Юджине, Тоби Амусан показала себя с лучшей стороны. Девушка выступала в забеге на 100 метров с барьерами. Она завершила его за 12,12 с. Данное время является мировым рекордом в этой спортивной категории. После этого Тоби Амусан выступала на чемпионатах мира в 2019 и 2020 годах. На этих соревнованиях она дважды заняла 4 место.

 За нарушение антидопинговых правил отстраняют многих спортсменов.

 Недавно стало известно, что за неявку на третий тест был отстранен от чемпионатов лучший теннисист Микаэль Имер из Швеции.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив