USD 77.1780    CNY 11.3091    EUR 89.9818    JPY 73.2691
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
24 сен 2020, 13:20
По решению российских властей, граждане, которые возвращаются из другой страны...
World news » Мир » Лидер Белоруссии раскритиковал кандидатов на президентское кресло

Лидер Белоруссии раскритиковал кандидатов на президентское кресло

02 июн 2020, 10:56    admin
0 комментариев    60 просмотров

Лидер Белоруссии раскритиковал кандидатов на президентское кресло Фото взято из открытых источников, на фото: Александр Лукашенко.

9 августа в Белоруссии пройдут выборы. Компания уже стартовала.

 В ряде городов прошел сбор подписей за кандидатов. Кроме того, жители выразили недовольство задержанием Тихановского.
 30 мая на Тихановского завели уголовное дело. 29 мая Сергей был участником пикетов, его и еще девятерых участников задержали. Во время задержания один из полицейских упал, а на следующий день было заявлено, что Тихановский нанес телесные повреждения двум сотрудникам полиции. Таким образом в воскресенье в Гродно уже собирали подписи не только за выдвижение независимых кандидатов, но и за возвращение задержанных. Около 200 человек пришли оставить свои голоса. Для того чтобы пройти к голосованию кандидат должен обзавестись 100 тысячами голосов. Президентская гонка всегда бывает вполне спокойным явлением, хотя эксперты уверены, что в этом году все может быть иначе.
 Независимый эксперт Сергей Чалый прокомментировал кандидатуру Тихановского. Он отметил, что канал Тихановского на Ютуб имеет более 200 тысяч подписчиков, а некоторые видеоролики собирают по миллиону просмотров. Он допускает ошибки, но вопреки всему у него получается идти дальше.
 У лидера страны Лукашенко есть один козырь в кармане, он говорит о том, что подобные "ветродуи", имея в виду Тихановского и его помощников, хотят создать в стране майдан. Лукашенко отметил, что в Белоруссии такое не пройдет.
 У Лукашенко в этой избирательной компании подобрались интересные оппоненты. Это жена Тихановского, банкир Бабарико, бывший помощник Лукашенко Цепкало.
 Бабарико заявил, что ему поступило предложение отказаться от гонки за президентское кресло в обмен на должность премьер-министра страны. Кандидат не рассказал откуда поступило предложение. Однако, Лукашенко уже прокомментировал эти слова. Он отметил, что должность ему никто не предлагал, да и не мог, потому как он банкир, вот пусть там и работает.
 Про Цепкало президент заметил, что у того якобы есть какой-то компромат на Лукашенко. Лидер страны сообщил, что это ложь, но он даже не собирается разбираться в этом вранье.
 О жене Тихановского Лукашенко так же высказался. Он заметил, что законы страны прописаны не под женщину, поэтому как в Литве здесь не получится. Президент вспомнил, как в Литве выбрали в президенты женщину, но там все решал парламент. Здесь этого не получится, и президентом будет мужчина.
 Эксперты уверены, что Лукашенко нервничает, потому как кандидаты в этом году попались достойные. Однако, у Лукашенко серьезные планы и с президентским креслом он так просто не расстанется. Президент ранее говорил о том, что он планирует изменить конституцию страны, и разрешить передавать президентский пост по наследству.

0
Читайте также
07 май 2020, 11:10    0 комментариев
Пока КХЛ находится на карантине и ждет начала сезона ее пресс-служба не дает спортсменам скучать, проводя разнообразные опросы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив