USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Джо Байден посетил Тель-Авив

Джо Байден посетил Тель-Авив

19 окт 2023, 05:04    admin
0 комментариев    1 117 просмотров

Джо Байден посетил Тель-АвивФото взято из открытых источников. 

В социальных сетях премьер-министра Израиля опубликовали видео. В нем говорится о приезде президента Джо Байдена в Израиль.

 Президент посетил Израиль на фоне сложной ситуации – ракетного удара по больнице в Секторе Газа. Он лично прибыл в аэропорт Тель-Авива.

 Его встретил президент и премьер-министр страны. В Белом доме заявили, что Джо Байден приехал не только, чтобы выразить поддержку.  Он будет задавать «жесткие» вопросы, касающиеся ситуации с ракетными ударами по Газе. Джон Кирби подчеркнул, что президент хоть и будет требовать от Израиля разъяснения ситуации, но США все равно остается «другом и партнером» в вопросах, связанных с ситуацией с ХАМАС.

 Далее у Джо Байдена запланирована поездка по странам Ближнего Востока.

 Первым пунктом назначения изначально была не встреча в Израиле. Было принято решение изменить план из-за ракетного удара по больнице в Секторе Газа. После удара были найдены тела более 800 погибших людей. Спасательные работы продолжаются.

 Эксперты оценивают ситуацию, как эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Представители ЦАХАЛ заявили, что «не били по медицинскому учреждению». По их версии, на больницу упала ракета, которая была запущена с территории Газы.

 После визита в Израиль Джо Байден отправится в Иорданию. Там он проведет встречу с властями Иордании, Египта и Палестины. Стороны планировали обсудить сложившуюся ситуацию и найти выход, который устроит все стороны конфликта.

 В Белом доме готовят подачу законопроекта, по которому Израиль сможет получить дополнительное финансирование. Речь идет о проекте на 100 млрд. долларов.

 Администрация Джо Байдена объявила, что США могут оказывать военную поддержку Израилю и Украине одновременно. Чтобы начался перевод средств, процесс финансирования еще должны одобрить представители Конгресса.

0
Читайте также
16 май 2020, 13:29    0 комментариев
Отец Хабиба Нурмагомедова до сих пор находится в тяжелом состоянии....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив