USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Cпорт » Ян Непомнящий сыграл вничью в турнире претендентов

Ян Непомнящий сыграл вничью в турнире претендентов

07 апр 2024, 08:13    admin
0 комментариев    2 220 просмотров

Ян Непомнящий сыграл вничью в турнире претендентовФото взято из открытых источников. 

Гроссмейстер Ян Непомнящий выступил на матче в турнире претендентов против Ниджата Абасова, шахматиста из Азербайджана.

 Игроки встретились в рамках турнира, который проводится в Торонто. Всего противники совершили 34 хода. Их решения привели к ничейному результату. Россиянин играл черными фигурами. Для Яна Непомнящеготекущий турнир претендентов – это шанс вновь сразиться против Дин  Лижэня из Китая. Именно Дин Лижэньлишил Яна Непомнящего статуса лучшего шахматиста. Матч за звание чемпиона мира по шахматам должен состояться после завершения турнира претендентов. Ничья в первом туре соревнований для Яна Непомнящегоне станет сильной преградой на пути к победе.

 Всего в турнире проведут 14 туров. За каждый тур шахматисты зарабатывают очки.

 Предыдущие турниры претендентов выиграл Ян Непомнящий. Но для россиянина победа на соревнованиях не принесла удачи. После первой победы на турнире, в матче за титул чемпиона мира по шахматам, Ян Непомнящий встретился с Магнусом Карлсеном. Россиянин не сумел одержать победу в партии. Выиграв следующий турнир претендентов, Ян Непомнящий сумел сразиться с Дин Лижэнем из Китая. Но китайский спортсмен защитил свой статус лучшего шахматиста, обыграв противника.

 Ян Непомнящий получил звание гроссмейстера в 2007 году.

 Уже в возрасте 7 лет спортсмен показывал одаренность. Он сумел получить 1 разряд по шахматам и подал заявку на получение статуса кандидата в мастера спорта. Среди индивидуальных наград Ян Непомнящий сумел одержать несколько побед на чемпионатах Европы. В возрасте 10 лет выиграл свой первый турнир в Европе.

 Повторил свои достижения на турнирах Европы в возрасте 12 лет, а после выступал в соревнованиях для спортсменов до 16 и до 18 лет, завоевывая награды.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив