USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Мир » ЦАХАЛ: Сектор Газа раскололся на юг и север

ЦАХАЛ: Сектор Газа раскололся на юг и север

07 ноя 2023, 05:26    admin
0 комментариев    1 155 просмотров

ЦАХАЛ: Сектор Газа раскололся на юг и северФото взято из открытых источников. 

Представитель армии Израиля рассказал о ситуации в Секторе Газа.

 По заявлениям ЦАХАЛ, с южного побережья происходит полное окружение Сектора Газа. Другая часть войска зашла в анклав с севера.

 Благодаря тактическому окружению Тель-Авив добился раскола региона на две части. В северной части анклава продолжаются бои между представителями ХАМАС и ЦАХАЛ. На юге Сектора Газа все еще есть территории, незанятые израильской армией.

 – ЦАХАЛ продолжают наземную операцию по зачистке. Солдаты спускаются в тоннели, расположенные под Газой и ведут внутри них бои.  Также происходит зачистка на поверхности, – прокомментировал ситуацию Даниэль Хагари.

 Известно, что вдоль побережья ЦАХАЛ заняли выгодные позиции и продолжают заниматься укреплением рубежей. Одна из дивизий ЦАХАЛ, которая занимается тактическим окружением Сектора Газа, представила отчет о результатах работы.

 Они сообщают, что более 1,6 тыс. инфраструктурных объектов были полностью зачищены и/или уничтожены. Речь идет о строениях разного типа и назначения, которые использовались ХАМАС в качестве складов, штабов, личных домов.

 В заявлении Даниэля Хагари говорится о ликвидации нескольких ракетных установок, систем ПВО и другого вооружения ХАМАС. В целом, начиная с начала крупной атаки Израиля, были полностью уничтожены более 2,5 тыс. инфраструктурных объектов. Представитель ЦАХАЛ объявил, что глава ХАМАС «пытается вызвать жалость» в мире, но не признает собственную вину в начале войны.

 Мировые СМИ публикуют фото и видео с Газы. На них сообщается о смерти мирных граждан и массовых разрушениях домов. В ООН объявили о гуманитарной катастрофе. Люди на юге сталкиваются с нехваткой убежищ. Израиль проводит блокаду Газы, не пропускает большое количество гуманитарной помощи. ХАМАС объявляет, что ракетные удары Израиля стали причиной смерти уже более 10 тыс. человек.

0
Читайте также
04 апр 2022, 11:59    0 комментариев
В Сыктывкаре прошел мужской массовый страт на пятьдесят километров....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив