USD 73.1987    CNY 11.3130    EUR 86.8942    JPY 66.5352
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Страны ругаются из-за российской вакцины

Страны ругаются из-за российской вакцины

13 мар 2021, 13:51    admin
0 комментариев    68 просмотров

Страны ругаются из-за российской вакцины Фото взято из открытых источников.

После того как Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса и первая зарегистрировала ее, страны Евросоюза не восприняли достижения российских специалистов всерьез.

 Они заметили, что так быстро разработать, а затем еще и проверить вакцину нельзя, поэтому она явно будет провальной. Однако, несмотря на остроты в адрес России, Спутник «летит и полет нормальный». После того, как данные последних исследований Спутника были размещены в журнале Ланцет, ряд Европейских стран задумались о том, правы ли они были в своих критических оценках российского препарата или нет.
Тем временем, ряд стран ЕС заговорил о желании закупить вакцину.
 Например, в Венгрии желание купить российскую вакцину восприняли хорошо, а вот в Словакии разгорелся настоящий скандал. Премьер-министр самолично принял решение о закупке Спутника в страну. Он принял решение, которое подкрепил одобрение со стороны главы минздрава Словакии. Однако, правительство не согласилось с таким решением. Чиновники намерены были выгнать премьер-министра с поста, но этого им не позволили глава Словакии. Тогда они настояли на увольнении министра здравоохранения.
 В Чехии, наоборот, министра здравоохранения намерены снять с поста за то, что он отказывается дать добро на покупку Спутника, и все потому, что ждет одобрения и проверки со стороны ЕС.
 При этом представители Еврокомиссии уже заявили, что страны Евросоюза вправе самостоятельно принимать решения о покупке препаратов от ковид, даже не запатентованных и одобренных в ЕС.

0
Читайте также
26 окт 2020, 11:50    0 комментариев
После победы Хабиба Нурмагомедова над Джастином Гэтжи, Хабиб заявил об уходе из ММА....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив