USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Евросоюз может принять Молдову и Грузию без части территорий

Евросоюз может принять Молдову и Грузию без части территорий

25 ноя 2023, 08:14    admin
0 комментариев    1 430 просмотров

Евросоюз может принять Молдову и Грузию без части территорийФото взято из открытых источников. 

В Евросоюзе продолжаются разговоры о расширении состава организации.

 Представитель Внешнеполитической службы ЕС дал интервью изданиям.

 Петер Стано сообщил, что сейчас на повестку вынесено рассмотрение приема в состав ЕС двух стран: Молдовы и Грузии. Данные страны обладают спорными территориями. Поэтому их присоединение в будущем может произойти без отдельных регионов страны, которые на данный момент им не принадлежат.

 Петер Стано рассказал на примере Молдовы и Грузии, как можно присоединять участников, но избежать конфронтации в вопросе. В будущем власти Молдовы могут получить предложение стать частью союза, но без Приднестровья. Грузия также получит предложение о вступлении без регионов Абхазии и Южная Осетия.

 Данные территории сейчас принадлежат России. Как неоднократно заявляли представители в Москве, никто не будет отказываться от них.  Власти республик могут существовать и развиваться благодаря всесторонней поддержке со стороны России.

 В Евросоюзе отмечают, что бессмысленно откладывать вступление в ЕС Молдовы и Грузии из-за их проблемных территорий. Напомним, что  Брюссель не признает Абхазию, Осетию и Приднестровье отдельными государствами.

 Эксперты отмечают, в будущем подобное предложение может получить и Украина. Пока СВО на территории Украины продолжается, страна не будет присоединена к ЕС. Но после завершения или «заморозки» конфликта может быть рассмотрено предложение. Украина вступит в ЕС, но без части территорий. Они останутся под властью России.

 Внимание! В декабре 2023 года должен состояться саммит ЕС. Предполагается, что после его проведения ЕС придет к единому мнению по вопросам расширения.

 

0
Читайте также
02 май 2020, 10:48    0 комментариев
145 спортсменов из России находятся под угрозой отстранения от дальнейших соревнований, так же аннулирование достижений и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив