USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Сотрудники ООН в Ираке занимаются коррупцией

Сотрудники ООН в Ираке занимаются коррупцией

23 янв 2024, 04:16    admin
0 комментариев    1 095 просмотров

Сотрудники ООН в Ираке занимаются коррупциейФото взято из открытых источников. 

Журналисты издания The Guardian опубликовали результаты расследования.

 Расследование проводилось в отношении работников ООН, которые занимают высокие должности в филиале Ирака. Более 8 лет назад в Ираке стартовал проект Funding Facility for Stabilization. По этой программе ООН выделяла средства для восстановления инфраструктуры, а также развития других сфер в стране.

 Согласно результатам, сотрудники ООН требовали у бизнесменов Ирака взятки.

 Взамен на передачу денег они подписывали контракты и переводили деньги со счетов ООН. Донорами программы на данный момент являются многие страны мира.

 В их число входят Великобритания и США, Германия, Южная Корея и другие. Всего в активах программы было задействовано порядка 1,9 млрд. долларов. Куратором проекта стал отдел ООН, который занимается Программой развития стран.

 Коррупционная схема сотрудников ООН заключалась в получении «отката». Они предлагали бизнесменам Ирака выдать контракт для восстановления. От полученной суммы 15% нужно было нелегально передать сотрудникам. Информация о коррупции была получена журналистами от нескольких информаторов. В числе информаторов несколько бизнесменов Ирака, которым предложили поучаствовать в схеме.  Также в число информаторов вошли три сотрудника ООН, они пожелали остаться анонимными.

 Подрядчики заявили, что если они не хотели принимать участие в сделке, им отказывали в финансировании со стороны ООН. Гарантами заключения сделки выступали несколько чиновников Ирака. Все договоренности заключались в устной форме. По бумагам, контракты выдавались «чисто», что позволяло избежать проверок.

 Внимание! Отдел ООН Программы развития отреагировал на обвинения. Пресс-служба заявила, что дело будет расследоваться независимым органом внутри ООН.

0
Читайте также
24 ноя 2023, 04:19    0 комментариев
Представители Комитета ВР Украины по вопросам молодежи и спорта сообщили о гибели чемпиона мира по кикбоксингу....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив