USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Мир » Украина и Польша заключат соглашение о гарантиях безопасности

Украина и Польша заключат соглашение о гарантиях безопасности

30 мар 2024, 09:25    admin
0 комментариев    1 102 просмотра

Украина и Польша заключат соглашение о гарантиях безопасностиФото взято из открытых источников, на фото: Дения Шмыгаль. 

Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова пойти на условия Польши и подписать договор безопасности. Договор будет заключен в двухстороннем порядке.

 Решение принято на встрече, которая прошла вчера, 29.03.2024г. Главными темами для разговора этого периода стали: претензии фермеров, связанные с импортом украинского зерна, поддержка в военной сфере и проблемы энергетики после обстрелов.

 Денис Шмыгаль подтвердил информацию, что Киев уже подписал идентичные соглашения с семи странами, входящими в состав НАТО. В будущем этот список планируется расширить – Украина будет настаивать на этом, пока ее не примут в состав.

 По факту вступления договора по безопасности могут автоматически прекратить свое действие. В рамках договоренностей между Украиной и  Польшей планируется организовать прямое и беспрерывное взаимодействие, поддержку во всех вопросах, которые касаются безопасности региона. Будет налажен диалог с фермерами – Варшава пообещала удовлетворить требования людей без ущерба интересам Киева.

 Ранее Владимир Зеленский сообщил, что подобные договора с Украиной готовы подписать еще 12 стран – они не были указаны. Среди названых пунктов, текст документа отображает условия передачи денег, поставка техники, оружия и боевых запасов.

 Также вчера, 29.03.2024г. стало известно, что Польша остановила действие договора ДОВСЕ, по личному указанию президента. Причина – изменение курса внешней политики страны, а также расширение списка союзников из числа стран ЕС и НАТО.

 Идентичное решение было принято Россией осенью 2023г. Суть договора заключалась в снижении числа вооружения на территории стран, которые входят в состав.

0
Читайте также
03 авг 2021, 07:31    0 комментариев
В министерстве здравоохранения России было принято решение о том, что пациенты могут беспрепятственно проносить лекарства в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив