Некоторые регионы России пожаловались на полчища комаров, которые просто атаковали местных граждан. В частности, это касается Алтайского кра
USD 73.6067    CNY 10.5994    EUR 87.0399    JPY 68.9363
Москва C
Последние новости
13 авг 2020, 11:49
Страны Запада наблюдают за беспорядками, которые происходят внутри Беларуси...
World news » Россия » Комары озверели на самоизоляции и атакуют жителей страны

Комары озверели на самоизоляции и атакуют жителей страны

30 июн 2020, 09:46    admin
0 комментариев    21 просмотр

Комары озверели на самоизоляции и атакуют жителей страны Фото взято из открытых источников.

Некоторые регионы России пожаловались на полчища комаров, которые просто атаковали местных граждан. В частности, это касается Алтайского края, Уфы, Волгограда.

 Анатолий Захаров, который является доктором биологических наук отметил, что кровососущие ведут себя так потому, что компенсируют дефицит питания из-за самоизоляции, когда людей, а значит питания для комаров не было. Основной пик распространения комаров приходится на май, но жители регионов в мае еще в большинстве своем сидели дома. Так же Захаров заметил, что главным раздражающим фактором для комаров становится человек, а не погода.
 В Якутии один из местных жителей снял видеоролик, чтобы показать на сколько все страшно. В деревянной постройке практически все усажено комарами. Автор поста проводит рукой и показывает, что убил часть насекомых, но их там тысячи. О таком же нашествие говорят жители Алтайского края и Волгограда. Несмотря на то, что местные власти обрабатывают территории специальным раствором, все же ситуацию это мало меняет. Один из обработчиков рассказал, что препарат, которым обрабатываются скверы и парки не страшен для людей и животных.
 Профессор БГПУ Марат Мигранов отметил, что небывалое число комаров связано с тем, что в этом году преимущественно на всей территории страны наблюдалась аномальная теплая зима. Из-за этого самки комаров смогли отложить большое число яиц, а подросший молодняк ждал благоприятной погоды, которая для них равна примерно 20 градусам. Так же Мигранов отметил, что преобладает число самок, которые более крупные в этом году.
 Этмолог Марьинский отметил, что комары нападают на людей в тенистых районах, а солнца не любят. И если один укус для человека лишь неприятен, но не страшен, то если укусов много, то это может привести к последствиям. При этом Марьинский сообщил, что кроме репеллентов, которых представлено большое разнообразие в магазинах, можно пользоваться народными средствами. В частности, это масло гвоздики или ванили, которыми натирают тело.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив