USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Возле Йемена загорелся нефтяной танкер в результате обстрела

Возле Йемена загорелся нефтяной танкер в результате обстрела

19 май 2024, 06:32    admin
0 комментариев    1 158 просмотров

Фото взято из открытых источников. 

Источники в компании Ambrey, базирующейся в Великобритании, заявили о попадании ракеты в нефтяной танкер.

 Компания Ambrey занимается обеспечением морской безопасности. Сообщается, что инцидент произошел в акватории Персидского залива.  Нефтяной танкер проплывал вблизи Йемена. По предварительным данным, удар по танкеру был нанесен из города Моха, расположенного в 10 морских милях от местоположения танкера. В атаке на судно обвиняются Хуситы из Йемена, ранее подобным образом атаковавшие другие суда.

 Внимание! Нефтяной танкер следовал по установленному маршруту в водах Персидского залива. На борту был вывешен флаг Панамы.  Танкер занимался перевозкой нефтепродуктов. На борту были емкости, наполненные сырой нефтью.

 Об инциденте стало известно после радиограммы с танкера. Капитан танкера сообщил, что в палубу попала ракета. Из-за попадания началось возгорание. Пожар привел к потере управления. Позже стало известно, что частичное управление удалось восстановить. Один из рулевых блоков стал реагировать на команды из рубки управления. О пострадавших или погибших людях во время попадания ракеты не сообщается.

 На помощь танкеру была отправлена спасательная бригада, а также военная поддержка. Ситуацию удалось стабилизировать – команда и танкер в безопасности.

 Хуситы из Йемена за последнее время совершили немало ракетных обстрелов судов, проходящих в Персидском заливе и в акватории Красного моря. Немногим ранее СМИ Великобритании сообщали об атаке на корабль с названием Destiny. Это судно классифицировалось, как торговое.  Другой целью для атаки Хуситы выбрали военный эсминец США. Корабль с названием Mason был атакован ракетами. Генерал Хуситов объявил об успешном попадании по двум целям. Пораженный эсминец входит в 5-й флот США, который расположен на территориях Ближнего Востока.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив