Движение Black Lives Matter в поддержку чернокожих перемещается по миру.
USD 71.2379    CNY 10.1505    EUR 80.4062    JPY 66.2647
Москва C
Последние новости
08 июл 2020, 10:47
СМИ стало известно, что знаменитый спортсмен Илья Авербух нашел свою любовь....
World news » Мир » Стоит ли приклонять колено перед чернокожими

Стоит ли приклонять колено перед чернокожими

21 июн 2020, 09:58    admin
0 комментариев    15 просмотров

Стоит ли приклонять колено перед чернокожими Фото взято из открытых источников.

Движение Black Lives Matter в поддержку чернокожих перемещается по миру.

 Суть заключается в преклонение колена в знак солидарности с черным населением планеты. Граждане разных стран следуют такому флешмобу, а политики по-разному относятся к нему.
 Глава Министерства иностранных дел Великобритании заявил, что понимает суть движения и причины, которые подвигли активистов к таким действиям. Но при этом он отказался приклонять колено отметив, что сделает это жест перед королевой или своей женой, когда делал ей предложение.
 Так же Доминик Рааб заметил, что это жест похож на преклонение перед чернокожими жителями. Рааб предположил, что это жест из истории страны, но больше похоже на кадр из фильма и ему непонятен.
 И ведь Рааб прав. Все зависит от точки зрения наблюдателя. Так, для европейцев этот жест является подчинением, а вот в Северной Америке у него другая интерпретация.
 Преклонение колена не является жестом подчинения и вошел в историю Америки ранее. В шестьдесят пятом году Лютер Кинг приклонил колено, чтобы помолиться перед зданием суда после того, как были арестованы десятки чернокожих. Таким образом, в те годы преклонение колена означало лишь молитву и сплоченность нации, и ее силу.
 Уже в 2016 году жест заиграл по-новому. После того как во время спортивных игр прозвучал гимн страны, и все встали, Колин Капеник остался сидеть. Он заявил, что не готов слушать гимн страны стоя, потому как в ней плохо относится к черному населению. Позднее он встал на одно колено, а после его жест стал массовым.
 Сейчас преклонение колено стал жестом несогласия с действиями полиции в адрес темнокожего населения.

0
Читайте также
02 июл 2020, 07:38    0 комментариев
Россия закончила голосование за поправки в Конституцию, хотя подсчет еще не завершен окончательно, но уже можно судить о...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив