USD 74.5755    CNY 11.5271    EUR 89.5652    JPY 69.7913
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2021, 16:20
Не смотря на постоянные провалы российских спортсменов в лыжных соревнованиях,...
World news » Мир » Запад следит за ситуацией в Белоруссии

Запад следит за ситуацией в Белоруссии

13 авг 2020, 11:49    admin
0 комментариев    102 просмотра

Запад следит за ситуацией в Белоруссии Фото взято из открытых источников.

Страны Запада наблюдают за беспорядками, которые происходят внутри Беларуси после прошедших выборов президента.

 Страны Прибалтики решили помочь Белоруссии и разработали программу по выходу Белоруссии из кризиса. По словам литовской стороны, республике достаточно пройти несколько шагов, чтобы наладить отношения внутри страны. Для этого необходимо пойти на диалог с протестующими, а затем провести повторные выборы. На переговорах должны встретиться власти страны и оппозиция. С ней согласны так же Латвия и Эстония.
 Что касается Америке, то Штаты заявили о переживаниях из-за судьбы Белоруссии. Помпео заметил, что власти республики не должны агрессивно противодействовать решению граждан высказать свое мнение на ситуацию. Необходимо провести подсчет голосов, чтобы результаты были видны всем. В этом случае протесты закончатся. Страны Европы отметили, что Лукашенко ведет себя как настоящий диктатор. Они выразили опасение, что протесты могут перерасти в что-то большее.
 Тихановская, которую протестующие считают единственным победителем на выборах заявила, что уехала в Литву из-за обстановки в стране и страха за свою жизнь. Она призвала митингующих перестать устраивать в стране "майдан" и смириться с результатами выборов.
 Напомним, что по итогам прошедших выборов Лукашенко набрал более 80 процентов голосов, а за Тихановскую проголосовало чуть более 8 процентов.

0
Читайте также
19 окт 2020, 11:30    0 комментариев
На крымском полуострове уверены, что Турция приняла неверное решение, согласившись вступить в союз с Украиной для возвращения...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив