USD 79.6845    CNY 11.6798    EUR 93.0237    JPY 75.4267
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 сен 2020, 05:19
На знаменитом острове Абу-Даби завершился очередной вечер....
World news » Мир » В Белоруссии продолжаются митинги

В Белоруссии продолжаются митинги

07 сен 2020, 11:05    admin
0 комментариев    15 просмотров

В Белоруссии продолжаются митингиФото взято из открытых источников. 

С момента выборов в Белоруссии прошел практически месяц.

 Однако на улицах столицы и других крупных городов республики не прекращаются протесты и митинги. Эти выходные так же не обошлись без них. Накануне Светлана Тихановская призвала всех митингующих не останавливаться, а продолжать отстаивать свою позицию. Она сообщила, что в выходные пройдет общий митинг. Правоохранительные органы Белоруссии не оставили призывы Тихановской без внимания и хорошо подготовились к встрече с протестантами.
 Митингующие подошли к зданию администрации, где их ждало оцепление. Когда кто-то из митингующих начал расписывать щиты стражей порядка, неизвестный распылил первый баллончик, вследствие чего толпа начала расходиться те же кто остался, были задержаны полицией.      

 Позднее Чемоданова сообщила, что задержания проходили по всему городу и пока точная цифра не называется. Однако из независимых источников появилась информация, то это порядка двух сотен задержанных.
 Кроме того, в эти выходные неизвестные в масках вооружившись дубинками напали на митингующих и избили несколько человек. Так же стало известно, что окна некоторых кафе Минска были разбиты.
 Напомним, что протестующие не согласны с результатами выборов. По их мнению, победителем стала Светлана Тихановская, а не Александр Лукашенко, и необходимо провести повторные выборы. Глава государства продолжает настаивать, что граждане выходящие на митинги, делают это по указке других стран. При этом он даже называет виноватых. По его мнению, это страны Прибалтики, которые намерены развалить страну, чтобы получить ее часть в свои владения.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив