USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » ЕС хочет ввести запрет на участие Huawei в строительстве сетей 5G

ЕС хочет ввести запрет на участие Huawei в строительстве сетей 5G

08 июн 2023, 12:13    admin
0 комментариев    182 просмотра

ЕС хочет ввести запрет на участие Huawei в строительстве сетей 5GФото взято из открытых источников. 

Представители ЕС выражают обеспокоенность в связи с тем, что некоторые участники союза продолжают принимать участие в строительстве сетей 5G в рамках тех проектов, в которых до сих пор участвует компания Huawei (Китай).

 Планируется, что на ближайшее голосование ЕС будет вынесен вопрос запрета странам принимать участие в подобных проектах.

Huawei – это китайское предприятие, которое находится под руководством правящей партии КНР. Со стороны ЕС компания включена в «группу риска».

 Сообщается, что с 2020 года только треть стран ЕС отказались от дальнейшего сотрудничества с Huawei. Руководство блока уверено, что дальнейший факт создания инфраструктурных объектов может нанести вред другим участникам союза в будущем.

 Как утверждают в руководстве, в 2020 году был подписан ряд документов, где нет прямого запрета на импорт. Однако если страны отказываются подчиняться инициативам Брюсселя, то ЕС может обязать страны выполнить любое из представленных условий.

 Документ, утвержденный ЕС в 2020 году, – это как рекомендации, так и комплекс ограничительных мер. Он указывает критерии для компаний, которые входят в «группу риска». Такие компании не рекомендуется выбирать в качестве партнеров для создания важных государственных проектов.

 Внимание! На данный момент резко против ведения жестких санкций в отношении китайской компании выступает только Германия.

 Ранее они планировали разрабатывать сети 5G в совместном проекте. В Германии развивается проект Deutsche Telekom по постройке интернет-сетей.

 В стране призвали не давать Китаю доступ к этим объектам. Представители Huawei подчеркнули, что санкции ЕС и США – это сочетание политики и кибербезопасности.

 Первые обвинения в сторону компании КНР выдвинули именно США.

0
Читайте также
04 авг 2020, 11:40    0 комментариев
Осталось всего полторы недели до регистрации новой вакцины от коронавируса, которая станет первой в России и в мире....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив