USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Зачем Украине остров Змеиный

Зачем Украине остров Змеиный

16 май 2022, 09:00    admin
0 комментариев    382 просмотра

Зачем Украине остров Змеиный Фото взято из открытых источников.

Российская операция на Украине длится уже более восьмидесяти дней.

 За это время многие территории были освобождены от нацистов и военных Азова. Одной из захваченных и освобожденных территорий стал остров Змеиный. Остров по протяженности довольно мал, он занимает меньшую по площади территорию, нежели московский Кремль. Однако, для Украины этот остров очень важен. В Киеве заявляли, что остров все равно будет украинским. Девятого мая украинские военные совершили нападение на остров с целью отбить его. Однако эта попытка не удалось, на острове погибло более пятидесяти военных ВСУ, а так же была уничтожена техника Украины.
 Почему остров так важен для Украины, и для России, в том числе. Дело в том, что остров, хоть и мал, удобно расположен. Для размещения техники и военных территория не велика, но как наблюдательный пункт остров отличный. С него просматривается территория противника, а так же морские пути, по которым на Украину могут поставлять оружие. Ранее, когда Украина еще не была подвержена влиянию Запада, и считала Россию своим партнером и другом, с острова наблюдали за побережьем Румынии. Теперь понятно, что в нынешней ситуации украинцы смотрели бы в противоположную сторону, то есть за передвижением российских военных.
 Понятно, что остров важен для Украины. И обязательно еще будут попытки для его захвата, а страны НАТО своим оружием и техникой будут помогать Украине.

0
Читайте также
25 янв 2022, 11:47    0 комментариев
Наталья Бестемьянова заявила, что по ее информации на командном турнире на олимпиаде в Пекине Россия будет представлена основным...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив