USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Виктор Орбан: Европа больше не может поддерживать Украину

Виктор Орбан: Европа больше не может поддерживать Украину

29 июл 2023, 08:22    admin
0 комментариев    614 просмотров

Виктор Орбан: Европа больше не может поддерживать УкраинуФото взято из открытых источников. 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан продолжает делать громкие заявления, которые касаются Украины.

 Выступая на радио, политик заявил, что страны Европы больше не могут продолжать активно поддерживать украинскую сторону в СВО с Россией.

 Он подчеркнул, что «страны ЕС – это не США». Они не способны «делать большие деньги». Напомним, что ранее Евросоюз выступил с предложением передать новый транш помощи. Украина может получить примерно 100 млрд. евро. Также со слов Виктора Орбана стало понятно, что правительство Венгрии сделало несколько выводов:

  1. Первый – военный конфликт в Украине не закончится быстро.
  2. Второй – в экономике Европе намечается сильный спад.

 По мнению Виктора Орбана, развитие ситуации в Украине зависит от решения США. Если Джо Байдензахочет, то он сможет или остановить СВО, или продолжать его, следует на выборы с военными лозунгами. Премьер-министр уверен, что у Украины закончились все силы и методы для военных действий. На данный момент на территориях страны воюет Запад и США. Если партнеры перестанут давать украинским властям деньги, у них не останется другого выбора, как пойти на мирные переговоры.

 Также Виктор Орбан настаивает, что Украина – это больше не суверенное государство. Не может быть суверенитет у страны, у которой нет собственного источника дохода. Россия способствовала тому, что в Украине почти полностью остановлены все сферы деятельности. Разрыв «зернового соглашения» лишил украинцев источника дохода, не считая иностранных вливаний денег. Перед выступлением Виктора Орбана глава канцелярии Венгрии объявил, что страна будет блокировать предложение ЕС о выделении нового транша Украине. Ранее в России говорили, что согласны с мнением Венгрии и поддерживают стремление власти быстрее завершить конфликт.

 

0
Читайте также
30 сен 2020, 12:59    0 комментариев
Выпускники этого года, а так же их родители написали прошение в Роспоребнадзор об отмене в этом году единых государственных...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив