USD 90.6537    CNY 12.5100    EUR 98.5842    JPY 58.1673

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Россия » Россия сократит экспорт нефти в сентябре в сравнении с летними показателями

Россия сократит экспорт нефти в сентябре в сравнении с летними показателями

09 сен 2023, 09:55    admin
0 комментариев    10 766 просмотров

Россия сократит экспорт нефти в сентябре в сравнении с летними показателямиФото взято из открытых источников. 

В Москве заявили о планах по сокращению объемов экспорта нефти.

 Снижение поставок начнется уже в этом месяце. Речь идет о 300 тыс. баррелей к среднему значению, который был актуален в летний период.  Со слов Александра Новака, тогда страна в добровольном порядке не снижала объемы поставок.

 Дополнительно Кабинет министров намерен согласовать перечень специальных экспортеров, с которыми Россия будет сотрудничать по вопросам нефтепродуктов.

 Цель – обеспечить оптимальные показатели спроса и предложения на рынке.

 Первоначально планируется по максимуму ограничить процесс серого экспорта. Далее будут увеличены нормативы поставок, создан график работ по ремонту и восстановлению, приняты меры по росту цен на топливо и т.д. К процессу уже подключились представители сельскохозяйственного сектора в России.

 Александр Новак дал указание рассмотреть фактор лицензирования поставок нефти и нефтепродуктов за границу. Вопрос рассмотрят представители Минэнерго.

 В рамках борьбы с серыми схемами с 01.01.2023г. в России был введен специальный платеж, который добавлялся к сумме пошлины за экспорт. Платеж равен 20 тыс. р. за 1 тонну продукции. Он действует до сих пор и взимается с поставщиков, которые не являются производителями данной категории товара.

 Напомним, что серые схемы экспорта нефтепродуктов подразумевают практику, при которой нефтепродукты экспортируются из одной страны в другую через неофициальные или нелегальные каналы, обходя процесс налогообложения.

0
Читайте также
13 май 2023, 07:44    0 комментариев
СМИ Швейцарии, ссылаясь на источники в парламенте, публикуют новости о рассмотрении возможности разрешения реэкспорта для...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив