USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Госдума России приняла закон о новом бюджетном правиле

Госдума России приняла закон о новом бюджетном правиле

20 окт 2023, 13:23    admin
0 комментариев    688 просмотров

Госдума России приняла закон о новом бюджетном правиле Фото взято из открытых источников.

Представители Госдумы провели третье чтение, на котором был официально принят законопроект о бюджетном правиле.

 Согласно документу, с 2024 года в России начнет действовать обновленная схема для отчислений доходов от нефтегазовой промышленности в бюджет.

 Схема будет показывать, какой процент отчислений должен поступать, исходя из стоимости того или иного ресурса. Это касается природного газа, нефти, а также производных нефти (бензина АИ-95, дизельного топлива) и т.д.

 Впервые на рассмотрение проект бюджета вынесен в сентябре 2023 года. Он входит в пакет законов, которые будут приниматься до 2026 года.

 Согласно предыдущему порядку, зафиксированному в Бюджетном кодексе, с 2026 года начнет действовать ежегодная индексация. Был установлен размер индексации в 4%. Уровень отчислений фиксировался на сумме в 8 трлн. рублей.

 По новой схеме этот порядок будет изменен. Теперь при принятии уровня инфляции и суммы отчислений будут использоваться базовые цены на ресурсы.

 К примеру, стоимость нефти равна 60 долларов за баррель, это означает ее будущую индексацию в размере 2%. Перерасчет будет учитываться с 2027 года. Также на 2% индексации поднимутся цены на газ.

 – Схема позволит увеличить доходы от нефтегазовой промышленности и поднимет расходы из бюджета, – заявил заместитель руководителя Минфина РФ.

 Ожидается увеличение показателей не менее чем 1,7 трлн. рублей. Дополнительно в поправках появляется возможность открывать депозиты, кладя деньги на сохранение в Федеральном казначействе. Возможность будет представлена отдельным организациям.

 Госдума продлила ряд правил и возможностей, связанных с нефтегазовой отраслью. Продление получили проект долговой политики, проект по возможному изменению бюджетов без рассмотрения правок в них парламентом страны.

0
Читайте также
04 окт 2022, 11:09    0 комментариев
Бывший игрок «Салавата Юлаева» Лукин был арестован и осужден по делу о поддельном военном билете....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив