USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Россия » Россия продолжит сокращение поставок нефти и нефтепродуктов

Россия продолжит сокращение поставок нефти и нефтепродуктов

07 ноя 2023, 05:20    admin
0 комментариев    1 532 просмотра

Россия продолжит сокращение поставок нефти и нефтепродуктовФото взято из открытых источников. 

Заместитель премьер-министра РФ сообщил, что власти будут продолжать сокращать поставки нефти, а также нефтепродуктов.

 Факт сокращения продлится до конца следующего года. Москва придерживается обещаний, данных на встрече ОПЕК+. Напомним, что была согласована договоренность о следовании плана по сокращению поставок нефти и нефтепродуктов, как предложили в Саудовской Аравии. Своими действиями ОПЕК+ хотят стабилизировать рынок.

 Политика России в вопросе сокращений поставок остается неизменной.

 Был установлен предел на ежедневную добычу нефти. Он составляет 300 тыс. баррелей. Данное ограничение продлили до конца 2024 года.  Однако власти могут рассматривать дальнейшее решение, если страны ОПЕК+ сойдутся в едином мнении.

 – Решение о продлении сокращения поставок было принято после того, как мы детально рассмотрим ситуацию, – заявил вице-премьер.

 Установлено, что Россия превышает потолок по ежедневной добыче. Сокращение проводится на добровольной основе. Основной пересмотр уровня добычи будет проведен в декабре 2023 года. На основе полученных данных будет решено, что делать:

  • увеличить поставки нефти и нефтепродуктов;
  • продолжить поддерживать текущий уровень;
  • провести еще одно дополнительное сокращение.

 Факт добровольного сокращения добычи нефти и нефтепродуктов началось с марта 2023 года. Россия согласилась с решением ОПЕК+. Это стало ответом США и Западу. Напомним, что страны G7 ввели ограничения на стоимость российской продукции. С того момента Москва приняла решение уменьшить объемы добычи. С весны они сократились уже на 500 тыс. баррелей, которые добывались ежедневно.

 Внимание! Следующая встреча министров ОПЕК+ должна состояться в конце ноября 2023 года. На ней обсудят дальнейшие действия по стабилизации рынка.

0
Читайте также
19 фев 2021, 11:46    0 комментариев
Еще до полуфинала противостояния с Джоковичем, стало понятно, что основным открытием этих игр станет выступление россиянина...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив