USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Россия » В России распространяется новый штамм Пирола

В России распространяется новый штамм Пирола

12 ноя 2023, 08:17    admin
0 комментариев    870 просмотров

В России распространяется новый штамм ПиролаФото взято из открытых источников. 

В России продолжает распространяться штамм инфекции COVID-19 Пирола.

 В Москве призвали регионы обратить внимание на новый вид инфекции. Ученые отмечают рост заразности штамма, а также его опасность для организма.

 Штамм Пирола получил научное название BA.2.86. Новый подвид инфекции отличается стандартной симптоматикой. Больные жалуются на головные боли, постоянную усталость – даже после длительного отдыха. Среди симптомов также есть классические характеристики гриппа: насморк, боль в горле, чихание.

 Редко у пациентов проявляется раздражение слизистой оболочки глаз, сыпь по телу. Дополнительные симптомы, указывающие на болезнь, проявляются в виде тошноты и диареи. Также может полностью или частично отсутствовать чувство голода.

 Внимание! Ученые отмечают необычную мутацию Пиролы. Он наиболее приближен к штамму Омикрон, который появлялся два года назад. В Пироле соединились разные мутации, которые были взятые из других штаммов COVID-19.

 Пирола хорошо «обходит» иммунитет, который выработался благодаря вакцине или у тех, кто уже переболел COVID-19. Наиболее подвержены опасности те люди, которые не проходили вакцинацию или не болели другими штаммами. Пирола может легко проникать в организм и быстро заражает органы дыхания.

 Ученые настаивают, что при вовремя полученном лечении, особых осложнений для человеческого организма не будет. Все методы терапии, разработанные для борьбы с COVID-19, оказывают влияние на Пиролу. Это подтверждено по результатам опытов.

 Первые зараженные штаммом Пирола также появились в Израиле. После случаи болезни начали фиксировать в нескольких штатах США,  Англии и Дании. Официальная статистика ВОЗ говорит о выявленных 100 тыс. случаях заражения. Помимо Пиролы, в мире растет заболеваемость штаммом Эрис, выявленным ранее.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив