USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » В Карелии задержано 150 мигрантов с просроченными визами

В Карелии задержано 150 мигрантов с просроченными визами

22 ноя 2023, 04:04    admin
0 комментариев    586 просмотров

В Карелии задержано 150 мигрантов с просроченными визамиФото взято из открытых источников. 

На территорию Карелии незаконным методом продолжают прибывать мигранты. Сообщается о задержании более 150 людей.

 Граждане имеют при себе визы, срок действия которых уже истек. По факту прибытия они задержаны представителями правопорядка.  Большая часть людей попала на территорию России после 18 ноября. Информацию сообщила Марина Кабатюк.

 Известно, что мигранты хотели пересечь границу России и Финляндии. Все они – лица, имеющие иностранное гражданство. Россиян среди задержанных лиц нет. На данный момент их направили в места принудительного пребывания до особого распоряжения. В дальнейшем будет суд, по результатам которого их либо депортируют в свою страну, либо обяжут выплатить штраф. В России они оставаться не будут.

 Также стало известно о выявлении и ликвидации временного объекта, где жили нелегальные мигранты. Территориально объект находился возле населенного пункта Костомукша. На месте действовала отработанная схема: людей на автомобилях с номерами, зарегистрированными в  России, доставляли на границу с Финляндией. В редких случаях использовались велосипеды для пересечения местности.

 Посредники брали за работу оплату в размере 2-3 тыс. евро, в зависимости от конкретной ситуации. Большинство мигрантов имели гражданство Ирака, Сирии, Йемена.

 В связи с резким наплывом мигрантов ранее Финляндия распорядилась закрыть КПП на границе с Россией. Если ранее число беженцев достигало 25-30 человек, то за ноябрь эта цифра увеличилась до 400-450 человек день. Военные Финляндии уже начали строить дополнительные защитные устройства. Россия не берет на себя ответственность за наплыв мигрантов. В Москве заявили, что не отслеживают данную ситуацию. Эта работа выполняется сотрудниками миграционной службы. На данный момент остаются открытыми для передвижения ККП, которые расположены с северной части границы.

0
Читайте также
05 май 2020, 11:24    0 комментариев
Лидер ПСЖ Неймар больше не желает играть с французским грандом, а мечтает о возвращение в Барселону, из которой он ушел еще в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив