USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Россия » ЦБ: банки не могут ограничивать число и размер бесплатных переводов

ЦБ: банки не могут ограничивать число и размер бесплатных переводов

23 май 2024, 07:45    admin
0 комментариев    2 609 просмотров

ЦБ: банки не могут ограничивать число и размер бесплатных переводовФото взято из открытых источников. 

Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые могут совершать физические лица.

 Так, банковские организации разного уровня не имеют юридического права принимать постановления и каким-либо образом ограничивать число, а также объем переводов между физическими лицами за день. Максимальной суммой для переводов было указано 30 млн. рублей.  Деньги перечисляются без скрытых платежей.

 ЦБ обязал все организации в ближайшее время выполнить указания.

 – Любой человек может осуществить перевод, в том числе – самому себе, между счетами и получить качественный сервис. Переводы возможны согласно реквизитам или через регистрацию в Системе платежей, – заявили представители.

 Исключение составляют переводы, которые выполняются офлайн, в официальном отделении, а также другие операции, в которых используются привязанные карты. В таком случае для физических лиц действует другая норма закона.

 Напомним, что документ, который ограничивает перевод в размере 30 млн. рублей, вступил в силу с 01.05.2024г. Кроме указанных выше способов, оформить процедуру без дополнительных платежей можно в приложении на телефоне, а также на сайте банковской организации (в профиле пользователя). При осуществлении перевода с помощью СБП сумма разового платежа может составлять 1 млн. рублей. В случае необходимости клиент имеет возможность провести две и более операции подряд.

 Внимание! Разъяснение вышло, так как у банков РФ установлен лимит. Например, сейчас через сервис «Сбербанк онлайн» гражданин может совершить перевод в 1 млн. рублей в сутки, что противоречит законодательным нормам.

0
Читайте также
19 авг 2020, 11:36    0 комментариев
Роспотребнадзор заявил, что по данным исследований, которые проходили в столице и северной столице, а так же в Тюмени и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив