USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Россия прекращает поставку нефтепродуктов в Балтию и Финляндию

Россия прекращает поставку нефтепродуктов в Балтию и Финляндию

07 фев 2023, 05:54    admin
0 комментариев    1 668 просмотров

Россия прекращает поставку нефтепродуктов в Балтию и ФинляндиюФото взято из открытых источников. 

В МИД России сообщили информацию о временной приостановке процесса ввоза нефтепродуктов в страны Балтии и Финляндии.

 Как сообщается, политики пришли к мнению о необходимости введения запрета на поставки. Запрет вступает в силу с 06.02.2023 года.

 Информацию подтверждает начальник управления Налогово-таможенного департамента. Все нефтепродукты из России больше не будут попадать на рынки стран, сообщает Пирет Тинкус. Данный запрет будет распространяться не только на промышленные масштабы импорта, но и на небольшие партии.

 По словам Пирет Тинкус, легковые машины, собираясь пересекать границу с Эстонией, едут полностью заправленные топливом из России.  Таможенные службы часто обнаруживают в багажнике канистры, заполненные бензином. По статистике, из всех машин, пересекающих границу, 80% проезжают и ввозят на территорию топливо.

 Как сообщили в департаменте Эстонии, любой граждан Евросоюза может заправить машину российским топливом, но только в тех случаях, когда это необходимо для длительной поездки и возвращения в страны Евросоюза.

 В любых других ситуациях провоз канистры с нефтепродуктами России запрещен. Если канистра с топливом в багажнике необходима для завершения поездки, то ее не будут «трогать». Каждый человек, принявший решение везти такой груз, может или отправить его обратно, или отказаться от него, передав пограничникам.

 В ситуациях, когда авто пересекает границу стран Евросоюза и на ее пути будут заправки, то ввоз топлива из России будет считаться нецелесообразным. Причиной для запрета также стало то, что топливо, перевозящееся в топливном баке и канистрой, не облагается таможенной пошлиной. Этим нередко пользовались туристы при въезде в страну. Сливая топливо, они в дальнейшем перепродавали нефтепродукт.

0
Читайте также
08 окт 2021, 14:28    0 комментариев
По заявлению туристических оператор, в этом году небывалым спросом пользуются местные направления....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив