USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Нигер ждет от США решения о выводе американского контингента

Нигер ждет от США решения о выводе американского контингента

28 мар 2024, 12:01    admin
0 комментариев    976 просмотров

Нигер ждет от США решения о выводе американского контингентаФото взято из открытых источников. 

Мохамед Тумба, исполняющий обязанности главы МВД, сообщил, что Вашингтон пообещал передать план по выводу своего контингента из страны.

 Информацию также повреждают СМИ на Западе.

 Решение было принято после его встречи с Кэтлин Фитцгиббон, послом из США. На данный момент продолжается разработка стратегии вывода солдат.

 По предварительным данным, в Нигере находится порядка 1 тыс. военных. До 90% из них расположены в центральной части страны и осуществляют контроль базы БПЛА, которая локализуется в регионе. Официальная версия присутствия американских солдат – это помощь в борьбе с экстремистами, которые проводят организованные теракты.

 17.03.2024г. правительство Нигера сообщило о досрочном разрыве военного соглашения с США, которое подразумевает наличия военного контингента на территории страны. Соглашение было заключено в 2012г. Стороны признали его не действительным.

 Амаду Абдраман заявил, что условия соглашения были «навязаны» Нигеру в одностороннем порядке. Сейчас правительство пересмотрело свои ценности и готово самостоятельно принимать решения касаемо курса развития политики и экономики. В том числе это случилось после государственного переворота 26.07.2023. Новый глава временно занял пост и пообещал в течение трех лет передать власть гражданским лицам.

 На фоне событий Нигер и еще несколько стран Африки, включая Мали и Буркина-Фасо, договорились о заключении нового военного договора.  В размах договора будут сформированы единые цели, направленные на борьбу с джихадизмом.

 Предварительно власти также разорвали соглашение об обороне с Францией и вынудили Эммануэля Макрона отдать приказ покинуть военным территорию Африки.

 Страны приняли решение выйти из соглашения ЭКОВАС, которое определяло ряд финансовых и других санкций за перевороты, признанные незаконными.

 

0
Читайте также
23 дек 2021, 16:01    0 комментариев
Этери Тутберидзе дала большое интервью....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив