USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Россия » Инвестор из России отказался покупать аэропорт в Германии

Инвестор из России отказался покупать аэропорт в Германии

11 фев 2023, 07:44    admin
0 комментариев    162 просмотра

Инвестор из России отказался покупать аэропорт в ГерманииФото взято из открытых источников. 

Издание dpa. сообщает, что гражданин России отказался покупать территорию под аэропорт у Германии. Об этом заявили и в оппозиционной партии.

 Как ранее сообщали в СМИ, обанкротившийся аэропорт во Франкфурте хотели продать инвестору из России. Если сделка состоялась, то активы немецкой компании NR Holding стали бы частью бизнеса предпринимателя Виктора Харитонина.

 Депутаты из двух партий (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) подвергли критике возможную продажу аэропорта инвестору.

 Они заявили, что данные действия могут нанести ущерб экономике Германии. Политик Себастьян Бремрассказал, что так власти пытаются «обмануть» своих граждан. Хотя даже в США не были введены санкции против Виктора Харитонина.

 Ранее поступало сообщение о том, что бизнесмена следует внести в список ограничений в связи с событиями, которые наблюдались на выборах в 2016 году.

 Виктор Харитонин является российским предпринимателем.

 В списке Forbs РФ он занимает 66 строку. Его состояние оценили в 1,4 млрд. долларов. Согласно разным источникам, Виктор Харитонин является другом Владимира Путина. Он заработал состояние на фармакологическом бизнесе. Во время COVID-19 он был задействован в сфере медицины – ввозил в страну препарат для вакцинации.

 В Германии заявили, что Виктор Харитонин ранее подписывал контракт с аэропортом. В договорах он указан, как инвестор, у которого есть право выкупа компании.

 Немецкая оппозиция резко критикуют власти, которые хотят заключить эту сделку. Они указывают на то, что между Россией и Украиной сейчас неразрешенный политический конфликт, и они, как партнеры второй стороны, не могут заключать подобные договора. Хотя правового основания для этого утверждения нет.

0
Читайте также
06 июн 2022, 17:15    0 комментариев
Президент России в интервью Павлу Зарубину прокомментировал ситуацию на Украине, в частности поставки оружия Западом в помощь...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив