USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Россия » В Дагестане выявили массовое заражение корью

В Дагестане выявили массовое заражение корью

23 апр 2023, 09:16    admin
0 комментариев    223 просмотра

В Дагестане выявили массовое заражение корью 

Фото взято из открытых источнмков.

В Дагестане за текущую неделю было выявлено 188 случаев инфицирования корью. Об этом заявили представители Роспотребнадзора.

 Лабораторные случаи были подтверждены клиническим путем.

 Власти заявили, что ситуация «сложная, но контролируемая». Впервые о заболевании заговорили еще в феврале 2023г. До этого была регистрация единичных случаев, которые не несли массовой угрозы.

 Причина распространения кори – «ввоз» вируса из-за пределов региона. Пока не известно, речь идет о туристах из России или из других стран. Большинство людей оказались не привитыми от кори. Это увеличило шанс распространения инфекции.

 Корь – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Инфекция является опасной, особенно – для детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Вирус передается воздушно-капельным путем, когда больной кашляет или чихает.

 Симптомы кори включают: кашель, насморк, высокую температуру, глазной конъюнктивит, характерную сыпь, которая начинается на лице и распространяющаяся по телу. У большинства людей симптомы кори начинаются через 7-14 дней после заражения вирусом, но иногда это может занять до 21 дня. Инфекция приводит к осложнениям, таким как пневмония, судороги и т.д., поэтому важно принимать меры профилактики.

 Лечение кори направлено на уменьшение симптомов и поддержание иммунитета.

 Врачи рекомендуют принимать лекарства для снижения температуры: парацетамол или ибупрофен. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что лекарства не противопоказаны. Также в данных условиях необходимо избегать контакта с другими людьми, чтобы предотвратить распространение инфекции. В некоторых случаях врач может назначить противовирусные препараты для ускорения выздоровления.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив