USD 76.6903    CNY 12.0972    EUR 86.9054    JPY 67.3165
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » В некоторых регионах России не хватает вакцины

В некоторых регионах России не хватает вакцины

27 июн 2021, 11:01    admin
0 комментариев    145 просмотров

В некоторых регионах России не хватает вакциныФото взято из открытых источников. 

В России отмечается активный рост числа случаев заражения коронавирусом.

 Эксперты говорят о третьей волне коронавируса. И если ранее ее обещали весной, то сейчас число случаев зашкаливает и превышает весенние и даже осенние показатели. Ежедневно по стране количество заразившихся превышает двадцать тысяч человек. Специалисты связывают такой рост с новым штаммов вируса, который пришел из Индии и имеет высокую контагиозность.
 В связи с ростом заболеваемости, власти страны стали призывать россиян активно вакцинироваться. И как следствие вакцины стало не хватать. Так, Рамзан Кадыров обратился к президенту страны с просьбой прислать пятьдесят тысяч доз вакцины, потому как желающих привиться много, а Спутника на всех не хватает. Так же поставки будут совершены в Хабаровский край, Новосибирскую область.
 В Москве и Санкт-Петербурге очереди выстраиваются на Ковивак, препарат, который создан на основе мертвого вируса. Однако пока очереди на него приостановлены, потому как препарат не вырабатывается в достаточном количестве.
 Дмитрий Песков выразил радость от того, что россияне все же поняли значимость вакцинации, и скоро вакцины будет хвать во всех областях. Он объяснил, что нехватка вызвана резким высоким спросом, а так же тем, что доставка и хранение возможны только при определенной температуре. Однако, в скором времени во все регионы поставки будут налажены. Так же Михаил Мишустин заявил, что нельзя допускать очередей у пунктов, где ставят прививки.

0
Читайте также
03 сен 2021, 15:35    0 комментариев
После того как россияне вничью сыграли со сборной Хорватии ситуация с выходом в мундиаль стала еще более запутанной....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив