USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » В Думу внесены законопроекты о кодах вакцинации

В Думу внесены законопроекты о кодах вакцинации

13 ноя 2021, 13:41    admin
0 комментариев    369 просмотров

В Думу внесены законопроекты о кодах вакцинацииФото взято из открытых источников. 

В государственную думу страны внесли два законопроекта о том, что коды для переболевших граждан, а так же тех, кто вакцинировался будут выдаваться разные и разные сроки.

 Так же кюар-коды будут отличаться для общественных мест и транспорта.
 И так, первый законопроект, внесенный на рассмотрение, говорит о том, что кюар-коды должны быть использованы в общественных местах, то есть в магазинах, общепите, на массовых и культурных мероприятиях. Кроме того, перечень организаций, где будет использоваться кюар-код, введут власти на местах. Лицам старше восемнадцати лет придется показать кюар-код для посещения этих мест или мероприятий. Пока, в аптеках, а так же продуктовых магазинах предъявлять кюар-коды не надо будет.
 Татьяна Голикова сообщила, что для перехода на кюар-коды будет дан переходный период. За это время не привитые смогу сделать все положенные вакцины. Вводится система уже с февраля будущего года и будет работать по июнь. Все вакцинированные смогут получить кюар-коды, в том числе и в бумажном варианте в МФЦ. Если россиянин живет в отдаленном районе, то ему будет осуществлена доставка документа.
 Кроме того если человек недавно переболел коронавирусом или же имеет справку медотвод от прививки, то эти документы так же подойдут.  Так же до первого февраля можно будет предъявлять отрицательный пцр-тест. С февраля такой возможностью будут пользоваться только люди с медицинским отводом. Так же, ПЦР-тесты должны будут сделать в течение суток с момента забора и не позднее.
 Еще один законопроект, внесенный в Думу к рассмотрению, касается использования кюар-кодов в транспорте. Так, предлагается допускать к покупке билетов и путешествий только тех граждан, которые имеют код о вакцинации, либо же справку о медицинском отводе от нее. До определенной даты так же можно будет пользоваться пцр-тестами, после переходного периода эта функция будет утрачена. Однако, граждане из других стран, которые привиты незарегистрированной в России вакциной, смогут пользоваться транспортом благодаря ПЦР-тестам.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив