USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Мир » США планируют запретить экомаркировку для российской рыбы

США планируют запретить экомаркировку для российской рыбы

11 июл 2024, 11:10    admin
0 комментариев    900 просмотров

США планируют запретить экомаркировку для российской рыбыФото взято из открытых источников. 

Американские сенаторы хотят «нанести» очередной удар экономике России.

 В этот раз речь идет о сфере рыболовства.

 В совет попечителей был направлен документ с просьбой о запрете рыбакам, которые имеют российское гражданство, предъявлять сертификат рыболовства, действующий во всех странах. Сертификат призван маркировать продукцию, которая отвечает экологическим требованиям. По словам депутатов, данный факт завышает конечную цену товара, в отношении которого США и страны ЕС ввели ограничения.

 Пока совет попечителей не отзывает действие лицензий, которые были выданы рыбакам, но дает возможность в самостоятельном порядке завершить этот процесс.

 Герман Зверев дал комментарий по этому поводу:

 – Организации, которые входят в «круг» системы сертификации, в том числе – экологических проектов, используют данный факт, как инструмент маркетинга и влияния, с целью выхода большей доли мирового рынка.

 Под регулирование таких организаций попадает до четверти вылова рыбы.

 В Москве сообщили, что ознакомились с текстом письма – ответ последует в соответствующем формате. Отметим, что еще зимой 2023г.  Вашингтон принял пакет санкций на товары из рыболовной сферы, экспортируемой из России. Также под санкции попали другие страны, которые беспрерывно вели с Россией торговлю.

 Месяцем позже продукция была исключена из программы тарифных квот.

 Тогда совет попечителей сохранил сертификаты и указал пройти финальный этап процедур лицензирования, если она была ранее начата. В результате сейчас на мировой рынок экспорта поступает большое количество товара из России с маркировкой. Кроме того, Россией были предприняты дополнительные меры касаемо монетизации категории морепродуктов. Был увеличен объем производства, реализованы новые условия работы, а страна вышла на другие рынки сбыта – в том числе, на Китай, Японию и другие.

0
Читайте также
23 фев 2023, 06:13    0 комментариев
Комиссия РУСАДА вынесла решение по делу фигуристки Камилы Валиевой. Ранее сообщалось, что в отношении спортсменки возбудили дело....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив